当前位置:首页> 综合要闻> 正文
企业要从严、从细、从实 抓好现场安全管理

王德学率安全生产百日督查组在济南深入开展督查工作

   

    4月26日上午,王德学率国家安全生产监督管理总局金属非金属矿山等重点行业(领域)安全生产百日督查专项行动第四督查组在济南市对蓝星石油有限公司济南分公司和济钢阿科力化工公司进行了现场督查。

  督查组察看了企业的生产现场,听取了企业负责人关于企业安全管理工作情况的汇报,查阅了企业有关安全生产方面的资料。蓝星石油有限公司济南分公司是隶属中化集团的老企业,近年来在推广班组建设、开展危险化学品安全标准化、激励职工曝光"三违"现象和查找事故隐患等方面取得了成效。

  王德学在查看企业生产现场和听取汇报后指出:蓝星石油有限公司济南分公司没有严格按照国务院、省政府关于隐患排查治理工作的要求,认真开展隐患排查治理工作,要尽快补上这一课;要进一步加强现场安全管理,一定要从严、从细、从优、从实,高起点,严要求,认真落实HSE的管理标准,做到的精细化管理;按照隐患排查治理和安全生产百日督查专项行动的具体安排,要把思想和行动统一到国务院的要求上来,尽快组织开展安全生产百日督查专项行动的自查工作,做到边检查,边整改,边提升。

王德学率督查组在济钢

阿科力化工公司生产车间检查

在蓝星石油有限公司

济南分公司厂区检查

(国家安全监管总局政府网站 胡少飞)

相关专题