当前位置:首页> 综合要闻> 正文
全国大型水电厂(站)劳动竞赛及经验交流会举行
2015-06-08
  本文访问次数:8475

 

63日,由中国能源化学工会组织开展的全国大型水电厂()劳动竞赛暨经验交流会在贵阳举行。来自50个竞赛成员单位、2个观察员单位的100余位代表共叙劳动竞赛辉煌成就,共商水电产业工会工作。中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强出席会议并讲话。

王书强指出,截至2014年底,我国水电装机容量突破3亿千瓦,位居世界第一,水电产业的发展为水电系统开展劳动竞赛提供了气势恢宏的主战场。竞赛开展30多年来,这项活动经住了时间考验,充分调动和挖掘了广大水电职工的劳动积极性和创造潜力,在提高安全效益、培养后备力量、加强企业文化、增进企业交流等方面发挥了重要作用,推动了水电企业的科学发展。

王书强要求,要认真学习领会习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话,将有关水电产业的中央重要决策部署学深学透,不断创新发展工会工作业绩,将广大职工团结在党的周围,为实现中国梦而共同奋斗。要在服务大局上想办法、出实招,提高广大水电职工使命意识和行业自豪感,充分发挥水电在生态文明建设和应对气候变化中的重要作用,为促进国民经济健康可持续发展作出新贡献。

会上,竞赛委员会秘书长史跃军总结了过去一年的工作和经验,通报了劳动竞赛和“节能环保”专项竞赛情况,交流了劳动竞赛的先进经验和优秀获奖征文,展播了优秀水电厂之歌。中国华电集团公司工委副主任冯海鹏出席会议,并与王书强一同到本次会议承办单位黔源电力有限公司光照发电厂实地调研。

 

 

 

本文编辑:赵文涛
相关专题