当前位置:首页> 综合要闻> 正文
全国能源化学系统学习贯彻党的十八届四中全会精神工会主席培训班在广西举办
2015-05-26
  本文访问次数:8291

517日至23日,全国能源化学系统学习贯彻党的十八届四中全会精神工会主席培训班在广西壮族自治区总工会干部学校举办,来自能源化学系统新任常委、委员和基层工会主席120人参加培训。中国能源化学工会主席王俊治,中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强,中国能源化学工会副主席郭振友、佟永春出席开班仪式,广西壮族自治区总工会党组书记、常务副主席吴玉斌出席开班仪式并致辞。

王俊治主席在开班式上对全体学员提出要求,一要高度重视,珍惜机会。把学习当做一种政治责任、制度要求和工作安排,集中精力参加培训,专心听讲,认真思考,积极交流,争取学有所获。二要勤学善思,学以致用。要勤于思考,集思广益,领会精髓,拓宽思路。坚持理论联系实际,把学习内容和工作实际紧密结合起来,努力把学习成果内化为新的思想观念和思维方式,转化为做好本职工作的思路举措。三要改进学风,遵守纪律。要端正学习态度,严格遵守中央八项规定,共同维护良好的课堂秩序,营造浓厚的学习氛围。

此次培训班系统学习了党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。中国能源化学工会主席王俊治作了题为“关于工会工作创新发展中需要重点关注和把握的几个方面问题”的报告;全总基层组织建设部部长刘迎祥就“新形势下加强基层工会建设的意见”做了详细解读;北京市劳动法学会秘书长张恒顺、广西大学商学院院长阎世平、广西区总干校副校长何华英分别就“劳动争议案例分析”、“建设性沟通”和“加强职工民主管理的途径和方法”等内容进行授课;郭志武、徐祖永和王忍利等企业工会主席介绍了在工作中的理论探索和经验总结。

中国能源化学工会副主席佟永春作培训班总结。学员们普遍认为,这次培训班课程设置合理,教师授课水平高,针对性强。通过培训统一了思想,提高了认识,开阔了视野,理清了思路,明确了任务,增强了责任,坚定了信心,为进一步做好能源化学系统工会工作奠定了良好基础。

 

 

 

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题