当前位置:首页> 综合要闻> 正文
中国能源化学工会向战斗在抗冰保电一线的电力职工发出慰问信

奋战在抗冰保网一线的广大电力职工同志们:

近期,我国南方大部分地区和西北地区东部出现了建国以来罕见的持续大范围低温、雨雪和冰冻灾害,造成线路严重覆冰,多条输电线路断线,电力设施严重受损,电力供应和电网安全受到严重威胁,人民群众生产生活受到较大影响。在这关键时刻,电力系统广大职工响应党中央、国务院的号召,发扬工人阶级特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,踊跃投身抗冰保网工作,不畏险阻、不分昼夜,奉献才智、倾注热血,为有效减缓灾情,维护电网正常运行做出了突出贡献,充分展示了产业工人的时代风采和创造力量,奏响了一曲挑战自然灾害的英雄赞歌。为此,中国能源化学工会特向奋战在抗冰保网一线的广大电力职工同志们表示亲切慰问和崇高敬意!

党和国家对做好抗冰救灾工作高度重视,并做出重要部署,要求确保人民生命财产安全,确保经济平稳运行,确保社会和谐稳定。全国总工会明确要求灾区各级工会组织在党委领导下,配合有关部门积极组织职工在抗击冰雪灾害中充分发挥工人阶级的主力军作用,为战斗在生产第一线的职工服务、为因雪造成困难的职工解难。

电力供应和电网的安全稳定运行,关系到社会的稳定与繁荣,关系到人民群众的生产生活。确保电网安全和人民群众生活用电是电力职工义不容辞的职责和使命。 据气象部门预测,冰雪天气还将维持一段时间,雨雪强度可能进一步加大,我们将面临更加严峻的考验。

希望广大职工充分认识到抗冰保网工作的重要性、艰巨性和紧迫性,发扬工人阶级的主人翁精神,发扬辛苦我一人,照亮千万家的光荣传统,以高度的责任感和使命感,树立战胜困难的信心和决心,全力以赴打好抗冰保网的攻坚战。要特别注意施工安全和交通安全,自觉地严格执行各项安全规章制度,坚守岗位,团结奋战,努力将冰雪灾害损失降到最低程度,确保电网安全稳定,让人民群众过一个温暖、光明的春节。

各级工会组织要配合企业行政和后勤部门,超前控制,超前防范。带着对职工群众的深厚感情,积极做好抢险一线职工的各项生活保障,切实解决好他们的吃穿住行等问题。特别是要做好严寒、冰冻条件下防护设施的配备,确保抗冰保网工作的顺利进行。对有困难的家庭给予必要的救助,对在抢险救灾中受伤的职工做好服务,送上党和政府的关怀,送上工会的关心,送上社会各届的关爱。及时宣传在抗冰保网工作中涌现出来的先进模范,大力弘扬“胸怀大局,高度负责,顽强拼搏,坚韧不拔,团结协作,无私奉献”的抗冰抢险精神,大力宣传“一方有难、八方支援”的互助友爱精神,鼓舞士气,激励斗志,万众一心、众志成城,团结动员广大职工夺取抗冰保网战斗的全面胜利。

最后,衷心祝愿大家春节快乐,工作顺利,身体健康,生活幸福!

 

 

 

中国能源化学工会全国委员会

     2008年1月29

相关专题