当前位置:首页> 综合要闻> 正文

李世明同志出席“传承铁人精神 塑造时代楷模”
—第二届“加油中国·传承铁人”年度人物选树活动总结发布会
2015-03-31
  本文访问次数:8718

 

3月31日,全国总工会副主席、书记处书记李世明出席由中国能源化学工会、中国石油、中国石化、中国海油、陕西延长石油联合举办的“传承铁人精神 塑造时代楷模”第二届“加油中国·传承铁人”年度人物选树活动总结发布会
李世明同志在讲话中高度评价了我国石油工业取得的伟大成就和石油石化产业工人做出的突出贡献,高度赞扬了第二届“加油中国传承铁人”年度人物的辉煌业绩和时代风采。李世明同志指出,“加油中国传承铁人”年度人物选树活动,是中国能源化学工会和石油石化企业开展“中国梦劳动美”主题教育实践活动的有效载体,也是石油石化企业共同展示业精神、企业文化、职工风貌的平台,中国石油化工集团公司在承办第二届选树活动中,成功运用新媒体和网评等多种手段,使选树活动成为回顾石油石化光荣传统,展示石油石化工人时代风貌,弘扬铁人精神,引导广大职工自觉践行社会主义核心价值观的企业实践和社会行动。李世明同志强调,石油石化系统要全面贯彻党中央关于“四个全面”的战略部署,紧紧围绕“四个全面”、服从服务“四个全面”、真抓实干“四个全面”,切实肩负起加油中国的历史使命,通过组织和开展更多的“加油中国传承铁人”这样的活动,使更多的职工参与和走进“加油中国传承铁人”年度人物选树活动,不断成长为新时代的铁人,激发劳动热情,释放创造活力,在企业发展、国家富强、民族振兴中发挥主力军作用。李世明同志希望中国能源化学工会和石油石化企业把“加油中国传承铁人”年度人物选树活动越做越好,成为石油石化业一个影响和感动业外的文化品牌,为广大职工奋力前行提供强大的思想武器、精神力量和道德滋养,引导广大职工以身边的铁人为榜样,将铁人精神融入工作实践和人生追求,汇聚成我们产业报国的强大正能量。
中国能源化学工会主席王俊治通报了本届十大年度人物选树活动结果;中石化党组书记、董事长傅成玉同志在讲话中宣示了石油石化企业的社会责任和政治担当;中石化胜利油田东辛采油厂高级技师吴吉林代表第二届“加油中国传承铁人”年度人物向石油石化产业工人发出了“用铁人精神为中国加油”的倡议。
全总宣教部、工人日报、中工网负责同志,中国石油、中国石化、中国海油、陕西延长有关领导和部分在京单位干部职工及媒体记者共100余人参加了会议。

本文编辑:周晨
相关专题