当前位置:首页> 综合要闻> 正文
中国能源化学工会党支部召开“马上就办”专题学习会
2015-03-20
  本文访问次数:8651

 

2015318下午,中国能源化学工会党支部书记王俊治同志主持召开全体党员专题学习会,认真学习了《实干才能梦想成真----习近平同志在福州工作期间倡导践行“马上就办”纪实》一文及相关社评文章,结合全委工作实际,就做好落实提出了具体要求。

会上,全体党员通过认真学习,结合个人思想和工作实际,畅谈了心得体会,对照查摆出的问题,提出今后改进工作的努力方向。大家一致认为,“马上就办”体现了当代共产党人的执政品格和实践气质,是服务发展、推动发展的迫切需求,体现了狠抓落实的态度。这次学习对全体同志的思想触动很大、受教育很深,提高了党性认识,一致认为只有雷厉风行、紧抓快办,才能赶上时代步伐,更好地发挥新时期党员的先锋模范作用。大家纷纷表示,要以高度的责任意识,勇于担当,将“马上就办”的精神作为工作准则、理想信念和工作追求,融入到日常工作中,端正工作态度,提高工作效率,培养“马上就办”的作风,养成立说立行的习惯,高标准完成本职工作,积极为基层工会和职工群众考虑,对职工群众反映的问题立即给予答复,不能立即就办的讲明原因,想方设法创造性地给予解决,不断树立工会机关的良好形象,积极打造职工群众信赖的“职工之家”,当好职工群众的“娘家人”。

王俊治同志提出,工会干部只有以昂扬向上的奋斗激情、对职工群众的深厚感情、雷厉风行的工作作风,才能以良好的形象让职工群众信赖信服,才能感染人带动人,才有号召力影响力,才能将职工群众紧紧团结在党的周围,从而形成推动实现中国梦的强大力量。当前正处在全面深化改革的关键时期,面临的任务异常艰巨,改革的压力和效应在工会工作领域不断传导和显现,我们只有以时不我待的精神抢抓机遇,才能更好地服务党和国家的工作大局。

王俊治同志强调,“马上就办”既是对党员干部工作态度和执行能力的考验,也是对践行全心全意为人民服务宗旨的考验。大家要紧紧围绕“四个全面”的战略布局,提高思想认识,树立正确的价值取向,将“马上就办”精神与全委开展的“转作风、抓落实”活动相结合,推动建立抓工作落实的长效机制,改进工作作风,提升履职能力,不断提高服务大局的工作水平。

 

本文编辑:赵文涛
相关专题