当前位置:首页> 综合要闻> 正文
全国煤炭工业劳模代表座谈会在京召开

中国煤炭工业网 2007年09月28日 00:00 来源:
 

  27日,全国煤炭工业劳模代表座谈会在京召开。国家安全生产监督管理总局局长李毅中,国家安全生产监督管理总局副局长、中国煤炭工业协会会长王显政,中国煤炭工业协会党委书记、第一副会长濮洪九,中国能源化学工会主席张成富出席了座谈会。本次座谈会由王显政同志主持。

  国家安全生产监督管理总局局长李毅中同志在会上作重要讲话。他指出温家宝总理的讲话对煤炭工业的发展具有重要意义,这体现了党和政府对煤炭工业的肯定和对煤矿工人的关心与关爱。他强调与会代表要按照温总理的要求加快煤矿的规模化和现代化建设,坚持科学发展观,实现煤炭工业的可持续发展,依靠科技进步,建设安全高效矿井和大型煤炭企业,加强技术培训,提高职工科学文化水平和业务技能,建立高素质的煤炭产业大军,要进一步加强安全生产工作,全面落实各项安全生产措施,继续深入开展隐患排查治理专项行动。

  中国煤炭工业协会会长王显政也在会上发表重要讲话。他指出温家宝总理的讲话明确了煤炭工业的地位和作用,明确了煤炭工业的发展方向和目标,这充分体现了党和政府对煤炭工业的高度重视和对煤矿工人的关心与关爱,这使与会全体同志深受鼓舞,也深感责任重大。他强调煤炭行业要认真学习贯彻总理讲话,大力弘扬劳模精神,鼓舞行业士气,以实际行动迎接党的十七大的胜利召开,促进煤炭工业又好又快的发展。

  中国能源化学工会主席张成富同志在会上发表讲话并指出煤炭劳模表彰大会是煤炭行业的一件大喜事,是煤炭战线550万干部职工的节日。工会组织要传达落实总理讲话和会议精神,要大力宣传总理对煤炭工业的肯定和对煤矿工人的评价。他动员广大煤矿工人再接再厉,为煤炭工业发展再作贡献。

  全国煤炭工业劳模代表,义马煤业集团千秋煤矿八一采煤队工人付来成、阜新矿业集团艾友煤矿矿长张恩林、兖矿集团有限公司总经理王信、大同煤矿集团董事长刘随生、陕西煤业化工集团铜川矿务局下石节煤矿矿长刘生江等14位劳模代表先后在座谈会上发言,他们就温家宝总理的重要讲话畅谈了体会和感想。与会代表一致认为温总理的讲话体现了党和政府对煤炭工业的关注和对煤矿工人的关怀,会后要进一步认真学习贯彻总理讲话,更好地发挥模范带头作用,以实际行动迎接党的十七大的胜利召开。

  

国家安全生产监督管理总局局长 李毅中

国家安全生产监督管理总局副局长
中国煤炭工业协会会长 王显政

中国煤炭工业协会党委书记、

第一副会长 濮洪九

中国能源化学工会主席 张成富

相关专题