当前位置:首页> 综合要闻> 正文
全国化工医药系统工资集体协商工作推进会在京召开
2014-06-06
  本文访问次数:8391

为更好贯彻落实中国工会十六大关于“继续普遍开展工资集体协商,扩大覆盖面,提高协商质量”的工作部署,推动化工医药行业和谐劳动关系的构建,64日中国能源化学工会在北京大兴生物医药产业基地召开全国化工医药系统工资集体协商工作推进会。中国能源化学工会主席王俊治、巡视员王书强、副巡视员张晓玫,北京市大兴区总工会主席郑怀志,大兴生物医药产业基地工委书记、管委会主任田德祥和全国部分省、自治区、直辖市的化工医药系统产业工会、部分化工医药企业工会负责人出席会议。郑怀志同志致辞。王书强同志和化学医药工作部部长冯鲁分别主持会议。

王俊治同志在会上作了重要讲话,充分肯定了化工医药系统各级产业工会和各化工医药企业在推进行业集体协商工作所取得的成绩。分析了当前化工医药行业所面临的严峻形势和存在的主要问题,并就如何深入推进化工医药行业工资集体协商工作提出了明确要求:一要提高认识,进一步增强开展行业工资集体协商工作的积极性和主动性;二要突出特色,把化工医药系统行业工资集体协商工作引向深入;三要巩固成果,推动建立化工医药系统行业工资集体协商长效机制。

全国总工会集体合同部部长张建国作了题为“劳动关系与集体协商”的专题报告。从国际国内的劳动关系状况,分析了开展工资集体协商工作的重要性和必要性,就贯彻落实《中华全国总工会关于提升集体合同质量、增强集体合同实效的意见》、《中华全国总工会深化集体协商工作规划(2014-2018)》等文件精神,进一步推进工资集体协商、特别是行业性工资集体协商工作进行了具体讲解。

会上讨论了《中国能源化学工会关于进一步推进化工医药行业工资集体协商工作的指导意见》。北京大兴生物医药产业基地总工会、江苏海门化工行业工会联合会、天津市医药集团公司工会和上海化学工会等四家单位分别介绍了搞好工资集体协商工作的做法。会上,印发了天津渤海化工集团公司工会等11个单位的经验材料。与会代表还参观了北京以岭药业有限公司,了解企业发展的基本状况,学习开展工资集体协商工作的相关经验。

 

 

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题