当前位置:首页> 综合要闻> 正文
全国能源化学系统工会
学习贯彻中国工会十六大精神
创新发展产业工会工作培训班在京举办
2014-05-19
  本文访问次数:8424

201454日至10日,全国能源化学系统工会学习贯彻中国工会十六大精神创新发展产业工会工作培训班在中国劳动关系学院举办。中国能源化学工会主席王俊治、巡视员王书强、副巡视员张晓玫和中国劳动关系学院干部培训学院副院长何布峰等领导出席了开班仪式。

王俊治同志在开班式上指出,全总历来高度重视工会干部培训工作,今年适应新形势新任务的需求进一步加大了培训力度,要求全体学员珍惜机会,认真学习贯彻中国工会十六大精神,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,结合产业、企业特点,认真研判当前国际国内的经济形势对本行业可持续发展、劳动关系等方面的影响,认真思考如何做好新形势下的工会工作,做到与时俱进、学以致用,不断增强理论能力和实践能力,切实提升工会组织服务企业发展和维护职工权益的水平,团结动员能源化学系统广大职工为实现中国梦做出应有贡献。

培训班邀请了全总集体合同部部长张建国,中国劳动关系学院教授杨冬梅、徐晓军等就劳动关系与工资集体协商、劳动争议处理实务、工会组织建设、劳务派遣和劳动合同制度、产业工会建设等内容进行了培训。

在一周的培训时间里,学员们潜心学习,勤于思考,联系实际,交流研讨。学员们普遍反映,此次培训课程设置合理、简朴务实,各行业工会工作交流环节针对性强,使他们增强了工会理论和业务知识素养,提高了解决实际问题的能力,为进一步做好能源化学系统工会工作奠定了良好的基础。

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题