当前位置:首页> 综合要闻> 正文
中国能源化学工会召开三届四次全委会议
2014-01-16
  本文访问次数:8920

2014114日,中能源化会第三届全国委员会第四次全体会议在福建厦开。会议认真学习贯彻党的十八三中全、中央经济工作会议精神和近平总书记系列重要讲话精神,深入落十六大和十六二次会议确定的目总结2013年工作,究部署了今后一个时期的重点工作。全副主席、书记处书记李世明同志出席会议并讲话

李世明同志充分肯定了过去的一年能源化学系统会坚持围绕中心,服务大局,积极应对新形、新情、新问题立足主战场、唱响主旋律,各项工作取得的积极进展从多视角、多层面认真学习宣传贯彻党的十八三中全精神、近平总书记系列重要讲话精神和中十六大精神进行了解读,要求能源化学系统各级工会按照李建国主席在全总十六届执委会二次全体会议上的要求,深刻领会党中央关于全面深化改革的决策部署和重大意义,深刻认识习近平总书记系列讲话的理论精髓和思想精华,深刻理解中国工会十六大确定的总体思路和目标任务,主动研究“工业革命、能源先驱”在改革中可能面对的新挑战,把握国有经济的主导地位,发挥国有企业的中坚作用,牢记党的重托和职工群众的期望,站在新的历史起点上,肩团结能源化学产业广大职工永跟党走的政治使命、定不移走中特色社主义工会发展道路的史使命和为实现国梦斗的代使命,努力建设学习型、服型、新型工会组织切实把中央精神和全总部署转化为推动能源化学系统工会工作不断创新发展的有效思路和具体行动。

 能源化主席王俊治同志作了题为《把握主使命 努力开创能源化学产业工作新局面》的工作告。福建会巡视员彭群芳同志代表福建省总工会在上致辞。

冀中能源峰峰集团有限公司工会、国网福建电力工会、渤海钻探工程公司工会、江苏省机冶石化工会等4 位作了重点发言,十余家单位作了书面经验交流。

会议履行了组织民主程序,、增33名同志国能源化学第三员会员,补选10名同志为常委。中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强同志作了会议。中国能源化学工会副巡视员张晓玫同志、全委常委、委出席了会议。

会前,召开中国能源化学工会三五次常委会议

 

 

图1:全国总工会副主席、书记处书记李世明同志出席会议并讲话 

 

 

 图2:中国能源化学工会主席王俊治同志作工作报告

 

 

 图3:中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强同志作会议总结

 

 

 图4:福建省总工会巡视员彭群芳同志出席会议并致辞

 

 

 图5:中国能源化学工会三届四次全委会议现场

 

 

 

 

本文编辑:叶齐鑫
相关专题