当前位置:首页> 综合要闻> 正文
全国总工会召开学习《江泽民文选》座谈会王兆国出席并讲话

   

    中华全国总工会学习《江泽民文选》座谈会今天在京召开。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国出席座谈会并在讲话中指出,要按照胡锦涛总书记重要讲话的要求,把学习《江泽民文选》作为当前各级工会的重要政治任务,在工会干部和广大职工中掀起学习热潮。

    王兆国强调,《江泽民文选》内涵丰富、思想深刻,高屋建瓴、博大精深,是马克思主义理论宝库的新的宝贵财富。各级工会要精心组织、周密安排,确保学习活动在工会系统深入扎实地开展起来。要通过认真学习,准确把握《江泽民文选》的基本观点和丰富内容,加深对“三个代表”重要思想的认识。要深刻领会江泽民同志关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步推动党的全心全意依靠工人阶级指导方针的贯彻落实,团结动员广大职工充分发挥工人阶级主力军作用。要紧密联系工会实际,牢固树立在实践中发展理论的观点,进一步形成以理论创新推动工会工作创新的局面。广大工会干部要牢固树立政治意识、大局意识、团结意识和群众意识,尽心竭力为职工群众办实事、解难事、做好事,维护广大职工的合法权益,不断扩大工会工作覆盖面、增强工会组织凝聚力,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会做出新的更大的贡献。

   全国总工会副主席、书记处书记孙宝树代表全总党组、书记处在会上发言,他指出,学习《江泽民文选》是当前和今后一个时期各级工会的重要任务,要提高认识,深刻理解学习《江泽民文选》的重要意义;加强领导,推动学习活动深入扎实开展;学以致用,推进工会各项工作不断发展。

    会上,中华全国铁路总工会主席国一民、中华全国总工会研究室主任李滨生、工人日报社社长刘玉明分别结合各自的工作实际,交流了学习《江泽民文选》的心得体会。

    中华全国总工会副主席、书记处书记周玉清主持座谈会。

    全总在京的领导和在全国人大、政协任职的原全总领导,离退休的全总书记处领导,各全国产业工会、全总机关各部门主要负责同志,各直属单位党政主要负责人共70余人参加了座谈会。

 

相关专题