当前位置:首页> 综合要闻> 正文
全国电力系统工会工作理论研究会会长会议在京召开
2013-12-13
  本文访问次数:8623

全国电力系统工会工作理论研究会会长会议在京召开

 

1212日,全国电力系统工会工作理论研究会在京召开会长会议。会议讨论修订了《全国电力系统工会工作理论研究会章程》,增补名誉会长,替补、增补名誉副会长、会长、副会长,总结近几年工作,研究部署明年研究方向和重点课题。原电力工业部党组书记、部长史大桢,全总党组成员、副主席、书记处书记李世明出席会议并讲话。

史大桢同志结合亲身经历和体会,强调了理论联系实际、密切联系群众的重要性。他指出,理论研究必须具有鲜明的时代特征,要紧密结合中国特色社会主义理论,结合中国当前改革发展举措,结合能源产业和电力工业的发展前沿。他强调理论研究只有依靠工人阶级,联系和应用于实际,被广大职工所接受,才能发挥作用。

李世明同志从理论学习、理论研究、理论宣传、理论修养几个方面,剖析了理论思维在理论研究中的重要作用。他强调,在理论研究过程中,首先要打牢思想基础,着重学习习近平总书记重要系列讲话、党的十八届三中全会、中国工会十六大精神,将工会、会员、组织、行为等作为重点研究内容,从创造、传播、接受、融化四个环节,抓住理论宣传的特征,加强理论与实践信息交流,实现理论影响和推动实践的目的,在理论思维、理论概况、理论表述方面提高理论创作的能力,努力加强理论修养。他要求,理论研究会要努力繁荣理论研究,拿出权威性的研究成果,多出经验,出好经验,为当前电力发展实践提供服务和支撑。

会议由中国能源化学工会主席王俊治同志主持, 中国能源化学工会巡视员王书强、副巡视员张晓玫参加会议。参加会议的还有各电力集团公司的副总经理、工会或者工委负责人,各区域电力工委主任,中国能源化学工会负责理论研究会工作的同志。

 

 

 图1:原电力工业部部长史大祯同志讲话

 

 

 图2:全总副主席、书记处书记李世明同志讲话

 

 

 图3:中国能源化学工会主席王俊治同志主持会议

 

 

 图4:华电集团公司党组成员、副总经理、工会主席辛保安同志致辞

 

 

 图5:中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强同志作报告

 

 

 图6:会议现场

 

 

 

 

本文编辑:叶齐鑫
相关专题