当前位置:首页> 综合要闻> 正文
李世明同志出席全国能源化学系统
在京中央企业职工创新工作推进会
2013-10-09
  本文访问次数:9744

 

为贯彻落实李建国主席、陈豪同志在国务院发展研究中心《调查研究报告特刊<技工大国建设研究>》上作出的重要批示精神, 以技术创新带动和促进能源化学系统技术工人队伍建设,中国能源化学工会于10月9日在北京举行了全国能源化学系统在京中央企业职工创新工作推进会,全总党组成员、经费审查委员会主任李世明出席会议并作重要讲话。神华集团党组成员、总经理张玉卓到会并讲话,中国能源化学工会主席王俊治总结了前一阶段能源化学系统职工创新工作,对职工技术创新工作和技术工人队伍建设工作进行了部署。神华集团公司介绍了创建“职工创新成果网络展览馆”的做法并进行了演示,国网河北电力公司、中海油能源发展股份公司等单位介绍了各自开展职工技术创新工作的经验。
李世明在讲话中指出,职工是创新的主体,在新中国的各个历史时期,职工创新都有力地促进了国民经济的快速发展,不仅创造物质层面的成果,也创造了大庆精神、铁人精神等一系列精神层面的创新成果。而且这些精神成果已经成为工人阶级的共同精神财富,并为中华民族所共享。
李世明强调,在职工创新工作中,工会组织的平台作用和推手作用不可替代,工会要在为创新工作搭建平台、提供支持、普及推广、表彰先进等工作中发挥更大作用。希望中央企业工会要围绕党和国家工作的大局,围绕企业当前的重点工作,充分发挥工会组织的作用,团结带领广大职工不断创新发展,为加快资源节约型、环境友好型社会建设,促进我国经济又好又快发展,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的贡献。
会议由中国能源化学工会巡视员王书强主持,能源化学工会各部室负责人、在京能源化学系统中央企业工会负责人等60余人出席会议。

 

 

本文编辑:袁泉
相关专题