当前位置:首页> 综合要闻> 正文
“中国梦劳动美”铁人精神永传承报告会在京召开
2013-08-19
  本文访问次数:8813

中国能源化学工会、中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司、陕西延长石油(集团)有限责任公司联合举办的“中国梦·劳动美”铁人精神永传承报告会816在北京人民大会堂举行。全国总工会副主席、书记处第一书记、党组书记陈豪,全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李世明,中国石油天然气集团公司董事长、党组书记周吉平,中国石油化工集团公司党组成员章建华,中国海洋石油总公司副总经理、党组成员吕波,陕西延长石油(集团)有限责任公司工会主席王永成出席会议并会见“加油中国·传承铁人”年度人物和优秀人物代表。陈豪同志发表重要讲话,周吉平同志致辞。会议还邀请了第一代铁人代表朱洪昌、“新时期铁人”王启民、“当代青年的榜样”秦文贵、中石化老一代基层科技人员的典型金积铨、“海上铁人”郝振山等英模人物

陈豪同志指出,大庆精神铁人精神集中代表了我国工人阶级的崇高品质和精神风貌,是激励中国人民不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富,充分发挥加油中国·传承铁人”年度人物评选活动的引领作用,使推荐选树的过程成为传承优良传统、弘扬时代精神的过程,成为发展石油石化产业文化、促进企业创新发展的过程。希望石油石化战线的广大职工深刻学习领会习近平总书记“4·28”重要讲话精神,认识激烈的国际竞争带来的机遇和挑战,坚定实现中国梦的道路自信、理论自信、制度自信,大力传承大庆精神铁人精神,唱响“劳动光荣,工人伟大”的时代主旋律,促进产业科学发展、和谐发展,用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动托起中国梦。强调要“崇尚劳动,造福劳动者”,大力营造崇尚劳模、学习劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围,为劳模发挥聪明才智和骨干带动作用营造更好的环境和条件,充分发挥工会组织“大学校”作用,大力培养和造就知识型、技术型、创新型产业职工队伍,“面对面、心贴心、实打实”地为职工群众服务,汇聚起实现中国梦的强大正能量。

报告会以生动的画卷和演讲展示了首届“加油中国·传承铁人”年度人物的奋斗历程和卓越贡献,旨在传承大庆精神铁人精神,宣传“中国梦·劳动美”,唱响产业工人为实现中华民族伟大复兴中国梦建功立业的时代强音与会领导和英模人物代表向首届“加油中国·传承铁人”年度人物和优秀人物代表颁奖。“大庆新铁人”中石油大庆1205海外钻井队队长李新民、“咱们工人有技术才能更有力量”的杰出代表中石化胜利油田分公司东辛采油厂采油二矿工人代旭升、“海洋石油测井领域的发明家”中国海洋石油总公司中海油服油田技术研究院机械首席工程师冯永仁、“市场经济博弈中的铁汉”陕西延长石油集团陕西兴化集团公司董事长陈团柱做了先进事迹报告。

中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司部分在京单位的干部职工和中国能源化学工会全体人员共700余人参加了报告会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

本文编辑:叶齐鑫
相关专题