当前位置:首页> 综合要闻> 正文
中国能源化学工会第三届全国委员会第三次全体会议召开
陈豪同志会见与会代表 李世明同志出席会议并讲话
2013-07-11
  本文访问次数:9289

中国能源化学工会第三届全国委员会第三次全体会议711日在京召开。中华全国总工会副主席、书记处第一书记、党组书记陈豪同志会见全体会议代表,中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李世明同志出席会议并作重要讲话。会议选举王俊治同志为中国能源化学工会主席。

李世明同志充分肯定了今年以来中国能源化学工会围绕中心、服务大局开展的各项工作和活动。同时指出,根据李建国主席、陈豪同志的指示精神,学习宣传和贯彻落实习近平总书记在428日劳模座谈会上重要讲话精神是当前能源化学系统各级工会组织的首要政治任务,并对工人阶级的主体地位、劳模精神的价值引领、中国梦的深刻内涵、国有企业的重要责任作了深刻阐述。强调能源化学系统是我国大企业最为集中的产业,在推动国家建设、社会发展、人民幸福、民族振兴的伟大事业中具有举足轻重的地位和影响。要求能源化学系统各级工会坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,进一步推动全心全意依靠工人阶级根本方针的贯彻落实,崇尚劳动、造福劳动者,团结带领广大职工争当实现中国梦的实践者和主力军。要以诚实劳动引领社会风尚、促进社会和谐,以创新劳动加快转变经济发展方式、建设创新型国家,以优异成绩迎接中国工会十六大的胜利召开。

会议审议通过了《中国能源化学工会全国委员会关于团结动员广大职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决议》,进一步明确能源化学系统各级工会要认真落实《关于深入学习贯彻习近平总书记在劳模座谈会上的重要讲话精神 组织开展“中国梦劳动美”主题实践活动的意见》和《开展“中国梦劳动美”系列活动安排》,切实把思想和行动统一到中央重大部署上来,通过扎扎实实的工作和富有成效的活动,实现产业工会工作的创新发展。

会议还认真贯彻全总机关开展党的群众路线教育实践活动有关要求,把征求各位常委、委员对全委机关开展教育实践活动的意见和建议作为会议的一项重要内容,下发了调查问卷。5个单位作了经验介绍,新当选的中国能源化学工会主席王俊治同志对下一步工作安排进行了部署。

 

图1:全总副主席、书记处第一书记、党组书记陈豪同志会见参会代表

 

 

 图2:陈豪、李世明同志与参会代表合影

 

 

 图3:全总党组成员、经审会主任李世明同志出席会议并作重要讲话

 

 图4:中国能源化学工会主席王俊治同志讲话

 

 

 图5:中国能源化学工会副主席王书强同志主持会议并作总结

 

 

图6:中国能源化学工会第三届全国委员会第三次全体会议现场 

 

 

 

本文编辑:叶齐鑫
相关专题