当前位置:首页> 综合要闻> 正文

中国能源化学工会认真传达贯彻
习近平总书记重要讲话精神
2013-05-02
  本文访问次数:9014

52,中国能源化学工会召开全委机关会议,认真传达贯彻428习近平总书记到全总机关与劳模座谈发表重要讲话精神,要求能源化学系统各级工会迅速行动起来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,领会精神实质,明确任务目标,鼓舞工作斗志,团结带领能源化学系统广大职工发挥主力军作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。中国能源化学工会分党组成员、副主席王书强、王新纯出席会议,王书强同志传达了中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席李建国同志在庆祝“五一”国际劳动节暨为全面建成小康社会建功立业推进大会上的讲话精神。

中国能源化学工会分党组书记、主席秦鲁隼强调,一是要充分认识习近平总书记到全总机关与劳模座谈共话中国梦的重大意义,总书记讲话高屋建瓴、寓意深远,不仅在工会历史上是第一次,而且充分体现了党中央对工人阶级的深厚感情,对劳动模范的亲切关怀。习近平总书记充分肯定了我国工人阶级和广大劳动群众为改革开放和社会主义现代化事业作出的重大贡献,高度评价了劳动模范和先进工作者的崇高精神和伟大品格,对全社会向先进模范人物学习,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗提出了殷切期望。二是讲话进一步指明了当前和今后一个时期我国工运事业发展的前进方向和大政方针,是新形势下指导我国工会工作的纲领性文献,对于能源化学系统各级工会进一步加深对党的十八大精神的理解,加深对实现中国梦的理解,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,具有重大指导意义。三是能源化学系统各级工会要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,广大职工要始终做中国特色社会主义道路的柱石、弘扬中国精神的楷模、凝聚中国力量的中坚,当好主力军为实现中国梦贡献智慧和力量。四是能源化学系统各级工会要全心全意为职工服务,顺应时代要求、适应社会变化,不断发展、不断创新,把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部要成为最可信赖的“娘家人”,要团结动员广大职工立足岗位建功立业,广泛开展劳动竞赛和群众性经济技术创新活动,为实现中国梦提供智力支持和人才保证。五是切实加强对学习宣传贯彻工作的组织领导,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的十八大、习近平总书记关于中国梦的一系列重要讲话精神结合起来,与党中央关于工人阶级和工会工作一系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻李建国同志在庆祝“五一”推进大会上的重要讲话精神结合起来,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。

会议还对全委机关的学习贯彻工作作出了部署,提出了明确的要求。

 

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题