当前位置:首页> 综合要闻> 正文
中国能源化学工会印发关于建立健全服务职工长效机制的实施意见
2012-12-03
  本文访问次数:9234

近日,《中国能源化学工会关于建立健全服务职工长效机制的实施意见》(以下简称《意见》)印发。中国能源化学工会全国委员会要求系统内各级工会认真学习贯彻党的十八大精神,深入开展全国能源化学系统工会服务职工在基层活动,巩固转化服务职工活动成果,形成产业特色突出、工作成效明显的服务职工长效机制。

《意见》要求,能源化学系统各级工会要认真学习贯彻党的十八大精神,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,正确分析和把握能源化学产业经济发展形势、产业职工利益需求,深入总结和巩固转化全国能源化学系统工会开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的有效探索和丰硕成果,从实际出发,突出特色、发挥优势,把建立健全服务职工长效机制放在突出的位置抓实抓好,进一步做好新形势下党的职工群众工作,在党和政府工作大局中更好地发挥产业工会的重要作用,为维护职工权益、推动企业发展、促进社会和谐作出积极贡献。

《意见》指出,能源化学系统各级工会要围绕中心任务,深化劳动竞赛,建立健全组织动员产业职工建功立业的长效机制;举办技能大赛,深化技术创新,建立健全提升产业职工技术技能素质的长效机制;传承铁人精神,表彰激励先进,建立健全培育和发展产业精神的长效机制;推进“两个普遍”,加强民主管理,建立健全发展和谐劳动关系的长效机制;创新帮扶形式,拓展帮扶项目,建立健全帮扶困难职工的长效机制。

《意见》强调,能源化学系统各级工会,要在联系职工、为职工办实事,源头参与、协调劳动关系,深入基层调查研究、加强分类指导,强化组织领导、完善监督考核,加强队伍建设、提升服务水平等各方面形成制度,采取有效措施,切实促进服务职工长效机制建设。

 

(注:《意见》全文已经在本网站“全委文件”栏目中发布。)

 

本文编辑:叶齐鑫
相关专题