当前位置:首页> 综合要闻> 正文
中国能源化学工会
传达贯彻全总十五届十七次主席会议精神部署四季度重点工作
2012-10-08
  本文访问次数:9878

108上午,中国能源化学工会召开全委机关全体人员会议,认真学习贯彻王兆国主席在全总十五届十七次主席会议上的重要讲话精神,按照王玉普、陈豪、张鸣起同志的讲话要求,切实做好迎接党的十八大胜利召开、学习贯彻十八大精神的各项工作,推动产业工会工作不断开创新局面。

会上,中国能源化学工会副主席王书强、王新纯同志分别传达了全总领导重要讲话精神。中国能源化学工会主席秦鲁隼同志要求,全委机关要认真学习全总十五届十七次主席会议精神,从产业实际出发,找准服务大局的切入点,把各项工作做得更有成效。

秦鲁隼主席强调,一是要深刻认识党的十八大的胜利召开对全党全国和工会工作的重大意义,团结动员广大产业职工发挥主力军作用,深入开展节能减排劳动竞赛和技能大赛,落实工作抓手和平台,落实分工责任和具体目标,做好典型经验的总结推广工作, 开展好“加油中国传承铁人”年度人物评选活动和各项表彰工作,激励广大职工立足岗位多做贡献,促进能源化学产业经济平稳较快发展。二是进一步认清形势,增强做好产业工会工作的责任感和使命感,高度关注和研判煤炭等行业企业效益下滑、经营困难增加等突出问题,关注对部分职工的就业影响和生产生活困难,关注部分职工群体的利益诉求,加强调查研究和信息报送,积极协助党政把矛盾和问题化解在基层、在萌芽阶段,切实做好维护职工队伍稳定的各项工作。三是加大两个普遍、维权帮扶工作力度,积极推进农电工入会做好维权维稳工作,抓好《关于推进全国煤炭系统工资集体协商工作的意见》贯彻落实,抓好西山煤电煤炭行业帮扶工作现场会精神的贯彻落实,制定完善能源化学系统企业帮扶工作意见,做好企业困难职工帮扶工作,形成加强大中型企业帮扶中心建设的综合调研报告。四是坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,建立健全服务职工长效机制,巩固和转化面心实活动成果,研究制定能源化学系统建立健全服务职工长效机制的实施意见,为召开相关工作推进会做好准备。

本文编辑:叶齐鑫
相关专题