当前位置:首页> 综合要闻> 正文
李世明同志率中国能源化学工会工作组赴甘肃开展第三阶段服务职工活动

 

527日至61日,全总党组成员、经费审查委员会主任李世明同志率中国能源化学工会服务职工工作组赴甘肃开展第三阶段服务职工活动。

在李世明同志率领下,中国能源化学工会主席秦鲁隼、副主席王书强等7人,甘肃省总党组书记、常务副主席陈琳等4人参加此次活动。工作组走访了玉门油田、酒泉铸陇机械制造公司等企业,各捐助了10万元困难职工帮扶资金,召开了5场不同层次的70多人参加的企业经营者、工会干部和一线职工座谈会,入户慰问6户困难职工和劳模,与20名职工进行了面对面的交流访谈。在活动中,李世明同志十分关心企业发展和职工生活情况,注重推动解决职工困难问题,在玉门油田,李世明同志充分肯定了企业从职工及家属切身利益出发,将油田生活基地从高原矿区搬迁到酒泉市区的做法,同时指出企业面临资源少、人员多的矛盾,并针对矛盾给出了建设性的意见。

61日,李世明同志出席了中国能源化学工会服务职工工作组与甘肃省总工会就服务职工活动交换意见的座谈会并发表讲话。在讲话中,李世明同志充分肯定了中国能源化学工会在甘肃省开展的三个阶段的服务职工活动,对甘肃省总工会开展的“进企业、访职工、办实事、促发展”活动予以高度评价,指出甘肃省总工会开展的服务职工活动符合全总精神、符合甘肃省实际情况、符合工会工作特点。李世明同志在深刻分析了国际国内形势基础上,从工会工作全局的角度,对甘肃省总工会进一步开展好服务职工活动提出了要求和希望。他指出,甘肃工会要从省情和省委省政府部署出发,进一步服务好产业结构布局和调整,高度重视大企业和国有企业的作用,保稳定、促发展,在发展中解决问题。李世明同志要求,中国能源化学工会要与甘肃省总加强联系,在新能源、电力、石油化工等方面紧密合作,共同为甘肃发展大局服务、为职工生产生活服务。

中国能源化学工会主席秦鲁隼向甘肃省总通报了中国能源化学工会工作组在甘肃期间开展三个阶段活动的整体情况,反馈了一些职工反映相对突出的问题,并对做好下一步工作巩固发展活动成果提出了建议。甘肃省人大常委会副主任、省总工会主席孙效东主持座谈会并作总结,甘肃省总工会党组书记、常务副主席陈琳做服务职工活动工作汇报。

活动期间,李世明同志率队走访了酒泉市总工会困难职工帮扶中心,慰问了工作人员,并代表全总赠送了10万元的困难职工帮扶资金。

 
 

 

 
 
 
 
 
相关专题