当前位置:首页> 综合要闻> 正文
李世明同志出席第四届中国煤矿艺术节开幕式

 

526日,全总党组成员、经费审查委员会主任李世明出席国家煤矿安全监察局、中国煤炭工业协会、中国煤矿文化艺术联合会、中国能源化学工会全国委员会、中国煤矿文化宣传基金会联合举办的“冀中能源杯”第四届中国煤矿艺术节开幕式。

煤矿艺术节是煤炭行业最高水平的综合性艺术活动, 从上世纪90年代起,已成功地举办了三届,为弘扬社会主义核心价值体系,丰富煤矿职工文化生活,推动矿区精神文明建设,振奋煤炭行业开拓进取、勇于创新的精神发挥了不可替代的重要作用,在社会上有着广泛影响。今年,恰逢党的十八大胜利召开和纪念毛泽东主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,第四届煤矿艺术节的举办意义更为重大。本届艺术节将进一步展示矿工风采,讴歌煤矿工人无私奉献、艰苦奋斗、特别能战斗的精神,宣传感动中国矿工的感人事迹,反映矿工的工作和生活,使文化艺术成为和谐矿区建设的有效组成部分,为煤炭工业持续稳定发展、为煤炭行业文化大繁荣、大发展提供强大动力和支持。

全国政协常委、中国煤炭工业协会会长王显政,河北省政府党组副书记张和,中国文联党组成员、书记处书记夏潮,中国煤炭工业协会副会长、中国煤矿文联主席梁嘉琨,河北省国资委主任、党委书记周杰,冀中能源集团董事长、党委书记王社平和来自全国各煤炭企业集团的领导及代表出席开幕式。

开幕式大型文艺晚会《前程似锦》由著名节目主持人瞿弦和、周涛等主持。整台演出以恢弘大气的舞美设计,清新质朴的煤矿特色,通过歌曲、舞蹈、诗歌等高水准的舞台艺术形式,热情讴歌了煤矿工人艰苦创业、开拓进取的奋斗历程和近年来煤炭行业在安全生产和文化建设方面取得的新成就,展示了煤矿工人无私奉献的精神风貌。

       

 

       

相关专题