当前位置:首页> 综合要闻> 正文
全总办公厅近日发出通知
就加强互联网工会宣传工作提出要求

 

近日,全总办公厅就加强互联网工会宣传工作发出通知。通知指出,随着信息技术的迅速发展,互联网作为新闻信息传播新的载体,在经济和社会生活中发挥着越来越重要的作用。为进一步拓展工会宣传工作的渠道和手段,运用网络载体宣传工会工作、服务职工群众,就有关事项提出了要求。主要内容是:

1、要从扩大工人阶级和工会工作宣传声势、提高为广大职工群众服务水平的高度,切实重视和加强互联网宣传工作,通过网络渠道加大对党和国家的方针政策、对工人阶级和工会工作的宣传力度,面向社会、面向职工,加强直接的沟通交流,运用现代网络技术和载体,更好地表达和维护职工群众的合法权益,为广大职工群众服务。

2、要着力宣传广大职工为实现“十一五”规划建功立业的突出贡献,宣传工会加强维权机制建设、大力推进企业工会建设、切实加强维护农民工合法权益等重点工作情况,宣传工会工作的新经验、新做法,宣传各级工会服务基层、服务职工的典型事例,使工会在维护职工合法权益方面声音更响,在广大职工群众中的形象更好,在社会上的影响更大。

3、要立足工会门户网站,宣传工会、树立形象、服务职工。目前,全总和许多省(区、市)总工会、部分全国产业工会及全总有关直属事业单位建立了互联网门户网站,许多市地一级工会也建立了各自的网站,开始形成全国工会系统相互链接、信息共享的网站体系和宣传阵地,引起了广大职工和社会的关注。应进一步加强门户网站策划,调整充实栏目设置,丰富页面和网站信息,突出工会特色,强化正面宣传,提高信息报道的时效性、新闻性和综合性。各地工会在办好各自网站的同时,应将重要信息、精品文章上传上级工会门户网站,以及时将大量涉及工会重点工作和维护职工合法权益的情况、典型等信息,经过分类加工和编辑整理,通过工会网站层层发布,扩大工会工作的宣传声势和工会组织的社会影响。

4、要加强领导,将网络宣传纳入工会整体宣传规划,做到与工会报刊、广播、电视等其他媒体的宣传工作同步安排、同步部署。充实和配备网络宣传专门人员,努力建设一支思想素质高、业务能力强、熟悉网络技术的网络管理和宣传人员队伍。建立健全网站管理制度,加强涉密信息保密管理,严格网站上传信息审批制度,把好网站上传信息的政治关、文字编审关,在不断提高网站上传信息数量的同时,不断提高网站上传信息的质量。

相关专题