当前位置:首页> 综合要闻> 正文
张鸣起同志出席神华集团劳动模范和先进集体表彰大会

53日,全总党组副书记、副主席、书记处书记张鸣起出席神华集团劳动模范和先进集体表彰大会并讲话。

张鸣起同志指出,煤炭工业是我国经济社会发展的基础产业,煤炭职工是一支特别能战斗的产业大军。新中国成立以来,煤炭战线涌现出一批又一批先进典型,成为引领行业的旗帜,激励了一代又一代煤矿工人自强不息、艰苦奋斗。

张鸣起同志要求,煤炭系统各级工会要认真贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的方针,充分发挥工人阶级主力军作用,高度重视劳动模范的引领带头作用,鼓励和引导广大职工学习劳模、争当劳模,唱响“工人伟大、劳动光荣”的主旋律。

张鸣起同志希望,神华集团及各级工会组织要为劳动模范发挥聪明才智、建功立业创造良好的环境条件;广大职工要以先进模范人物为榜样,勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,为实现“十二五”规划目标任务再谱新篇章,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

中国能源化学工会、国务院国资委群工局负责人,神华集团公司领导、总部各部门、各子公司负责人、在京部分员工和劳模家属共1600多人参加会议。 

 

 

 

相关专题