当前位置:首页> 综合要闻> 正文
李世明同志出席全国能源化学系统服务职工在基层活动工作推进会

423,全国能源化学系统服务职工在基层活动工作推进会在武汉召开。全总党组成员、经费审查委员会主任李世明同志出席会议并讲话。

李世明同志在讲话中充分肯定了能源化学系统开展服务职工活动所取得的成绩,深刻分析了国际国内形势,站在工会工作全局的高度,对能源化学系统进一步开展好服务职工活动提出了要求和希望。李世明同志指出,服务职工活动要切实在基层班组和生产一线开展,为广大职工解难题、办实事,努力构建和谐劳动关系,维护职工队伍稳定,充分发挥工会组织在服务党和国家工作大局中的作用。

李世明同志对会上交流的开展服务职工活动的典型经验给予高度评价,并要求能源化学系统各级工会注重发现、总结、升华、完善基层的鲜活经验,将更多具有普遍推广意义的典型经验应用到实践之中,抓好成果的转化。李世明同志强调,真正具备持久生命力的活动必须以机制和制度为保障,要创新思路、丰富载体,建立服务职工活动长效机制。

中国能源化学工会主席秦鲁隼同志在会上作了题为《全国能源化学系统服务职工在基层活动前段情况和下一步工作意见》的报告,全面总结了能源化学系统工会服务职工活动的情况,概括了工作特点,总结了初步成效,并从能源化学系统的实际出发,部署了今后的工作任务,指出要在加强督查指导、解决实际问题、总结推广经验、建立长效机制、推动重点工作等五个方面下功夫。

湖北省总工会党组书记、常务副主席黄国庆同志出席会议并致辞,中国能源化学工会副主席王书强同志作会议总结。湖北能源集团等11个单位介绍了开展服务职工活动的情况和经验,能源化学系统各大企业工会和部分省级产业工会的负责人参加了会议。

 

1:会议现场

2:全总党组成员、经审会主任李世明同志讲话
 
3:中国能源化学工会主席秦鲁隼同志作报告
 
4:典型经验交流
 

5:会议现场

相关专题