当前位置:首页> 综合要闻> 正文
致全国各行各业职工倡议书


 
全国各行各业的职工同志们:
    在全世界工人阶级和劳动群众的光辉节日—“五一”国际劳动节到来之际,我们参加中华全国总工会召开的庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主力军,建功‘十一五’,和谐奔小康”竞赛活动动员大会,备感光荣,深受鼓舞。“十一五”规划是我国未来五年发展的宏伟蓝图,实现“十一五”规划是惠及包括广大职工在内的全国人民的伟大事业,工人阶级肩负着庄严而神圣的历史使命。为此,提出如下倡议:
 一、坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻党的十六届五中全会精神,全面落实科学发展观,坚定不移地走中国特色社会主义道路,把思想和认识统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十一五”规划确定的目标任务上来,在改革开放和社会主义现代化建设事业中,充分发挥工人阶级主力军作用。
 二、发扬国家主人翁精神,以高度的使命感和责任感,积极参加“当好主力军,建功‘十一五’,和谐奔小康”竞赛活动,把爱国之情、报国之志转化为岗位成才、岗位奉献的实际行动,做到爱岗敬业、勤奋工作,淡泊名利、甘于奉献,为实现“十一五”规划提出的目标任务,促进国民经济又快又好发展作出新贡献。
 三、积极参加“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,坚持用科学理论武装头脑,努力学习掌握现代技术知识和管理知识,做到刻苦钻研、勤于思考,崇尚科学、勇于创新,追求新知识、掌握新技能,不断增强学习能力、创新能力、竞争能力、创业能力,进一步提高自身素质,做适应现代化建设要求的劳动者,为建设创新型国家贡献聪明才智。
 四、继承和发扬工人阶级勤俭节约、艰苦奋斗的光荣传统,积极参加“我为节约作贡献”活动,进一步增强节约意识和环保意识。围绕增产节约、节能降耗和安全生产,努力改进工艺、技术和设备,积极开发和运用新技术、新成果,大力促进循环经济发展,推动资源节约型和环境友好型社会建设。
 五、弘扬时代精神,倡导社会新风,牢固树立和践行以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,做到遵纪守法、诚实守信,养成良好的社会公德和职业道德,坚决抵制各种不正之风和消极腐败现象,坚决同各种违法犯罪行为作斗争。识大体,顾大局,正确对待各种利益关系的调整,自觉维护改革发展稳定的大局,为构建社会主义和谐社会贡献力量。
 让我们在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,按照科学发展观的要求,扎实工作,争创一流,在竞赛活动中大显身手,在推动经济社会发展中奋力拼搏,努力把“十一五”规划的宏伟蓝图变为美好现实,为把我们伟大的祖国建设成为富强民主文明的社会主义现代化国家努力奋斗!
相关专题