当前位置:首页> 综合要闻> 正文
庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主力军,建功

‘十一五’,和谐奔小康”竞赛活动动员大会在京召开

庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主力军,建功‘十一五’,和谐奔小康”竞赛活动动员大会在京召开

 

 

全国总工会新闻中心426  中华全国总工会庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主力军,建功‘十一五’,和谐奔小康”竞赛活动动员大会今天在北京隆重召开。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国受党中央委托,向全国各族工人、农民、知识分子和其他社会阶层的劳动群众表示节日的问候。他指出,工人阶级要进一步激发劳动热情、聪明才智和创造活力,把智慧和力量凝聚到党和国家的战略部署上来,更好地发挥主动性、发展先进性,为实现“十一五”规划作贡献。

全国政协副主席白立忱,全国人大常委会原副委员长、中华全国总工会原主席倪志福出席大会。

中华全国总工会副主席、书记处第一书记孙春兰围绕开展“当好主力军,建功‘十一五’,和谐奔小康”竞赛活动作了全面动员和部署。她要求各级工会统一思想、胸怀大局,明确目标、把握重点,努力动员和组织广大职工当好主力军。

中华全国总工会副主席、书记处书记周玉清在会上宣读了《中华全国总工会关于颁发全国五一劳动奖状和全国五一劳动奖章的决定》、《中华全国总工会关于向第九届全国职工职业道德建设十佳单位和十佳标兵颁发全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章的决定》。408个先进集体获得“全国五一劳动奖状”,1018名先进个人获得“全国五一劳动奖章”,其中,18名农民工荣获今年全国五一劳动奖章荣誉称号。

会上,全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者代表,大连重工起重集团有限公司高级工人技师王亮宣读了倡议书。江苏省总工会和深圳市总工会的代表分别发言。

中华全国总工会副主席、书记处书记孙宝树主持大会。

出席今天大会的还有,中央和国家机关有关部委、解放军总政治部、武警部队、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联的负责同志,各省、自治区、直辖市总工会负责同志,以及全国劳模和全国五一劳动奖状、奖章获得者的代表,港澳工会“五一”代表团成员共800余人。

 

相关专题