当前位置:首页> 综合要闻> 正文
中国工运研究所公开选拔领导干部和招聘科研人员公告



 

    中国工运研究所是中华全国总工会新组建的科研机构。其主要任务是,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,立足国情、立足当代,以我国社会主义改革开放和现代化建设的实践为基础,研究中国共产党领导下的工人阶级、工会运动和工会工作的基本理论,重大现实问题;研究当前劳动经济、劳动关系和劳动法律法规问题;研究经济社会政策以及企业、产业发展问题;研究当代世界工会运动现实情况及发展趋势等,为建设中国特色社会主义事业和坚持走中国特色社会主义工会发展道路服务。

    按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》,中国工运研究所及所属的工会基础理论与工运史研究部、劳动经济社会政策与法规研究部、国际工运研究部、综合研究部,决定公开选拔领导干部和科研人员。现将有关事项公告如下:

一、公开选拔、招聘的职位

    研究所副所长2名,为副司局级;研究部主任3名,为正处级;研究部副主任3名,为副处级;科研人员5名。

二、报名条件和资格

(一)副所长的条件和资格。

1、中共党员,坚持四项基本原则,品学兼优,勤奋敬业。具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件和资格。

2、具有较高的马克思主义理论素养,较强的政策水平、研究能力和组织、管理、领导能力。在工运理论或政治、经济、法律等领域,研究成果具有较高价值和领先性。

3、一般具有硕士研究生以上学历,有研究员或教授专业技术职务。能熟练掌握和运用一门外语,熟悉计算机应用。

4、有在研究机构或高校从事研究或教学的经历,且有处级或相当于处级两年以上的工作经历。

5、50岁以下,身体健康,北京户籍。特别优秀的,学历和年龄可适当放宽。

(二)研究部主任、副主任的条件和资格。

1、中共党员,坚持四项基本原则,品学兼优,勤奋敬业。具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件和资格。

2、具有扎实的理论功底,其科研成果有一定影响,有一定的管理能力和协调能力,能正确履行职位职责。具有学术带头人的素质,能组织完成研究任务。

3、一般应具有硕士研究生以上学历,有副研究员或副教授专业技术职务。能熟练掌握和运用一门外语,熟悉计算机应用。

4、具有从事研究或教学的经历。

5、45岁以下,身体健康,北京户籍。特别优秀的年龄可适当放宽。

(三)科研人员的条件和资格。

1、坚持四项基本原则,为人诚实正派,有敬业精神。

2、具有一定的马克思主义理论功底和独立科研能力。具有良好的语言或文字表达能力。

3、一般应具有硕士学位或副高级以上专业技术职务。

4、40岁以下,身体健康,北京户籍。

5、有2年以上工作和研究经历的优先。

三、待遇

    中国工运研究所是中华全国总工会直属的全额拨款事业单位,职工享受国家事业单位工资福利待遇。

四、报名方式

1、来函报名:来函请寄北京市复兴门外大街10号,全国总工会组织部机关干部处。

2、网上报名:请在中华全国总工会网站(网址://www.acftu.org.cn)下载《报名表》,填写后发送到中华全国总工会组织部。

3、报名后应及时提供相关材料:1、本人身份证、工作证、学历、学位、专业技术职务聘书(复印件);2、主要研究成果(各复印5份);3、近期2寸彩色照片2张;4、北京户籍证明(复印件)。

五、考试考核及录用

1、报名人员资格审查后,要进行笔试和面试。对符合条件的人员,要进行组织考核和体检。具体形式和时间另行通知。

2、由中华全国总工会组织部办理相关手续。

六、报名时间

2006年3月20日--30日(报名结束后,仍可进行联系)

七、报名地点及联系方式

联系人:刘  松   朱  苏   伊勇适

地  址:北京复兴门外大街10号    

邮  编:100865

邮  箱:qzrsc@acftu.org.cn

电  话:(010)68592047  68592041 

传  真:(010)68592040

                      

中华全国总工会组织部

2006年3月16日

相关专题