当前位置:首页> 技能大赛> 正文
西南油气田公司参加2020年全国第二届采气工职业技能竞赛集训开班
2020-06-12
  本文访问次数:2749

 

69日,西南油气田公司参加2020年全国第二届采气工职业技能竞赛集训正式拉开帷幕,来自公司各大气矿的39名集训选手,以及集训教练共计60人参加开班仪式。公司气田开发管理部副主任、本次集训总教练杨健,重庆气矿党委书记王世荣参加,公司劳动工资处副处长杨刚主持开班仪式。
    2020年第二届全国油气开发专业采气工职业技能竞赛,是由中国就业培训技术指导中心和中国石油天然气集团有限公司联合主办,长庆油田具体承办,中石油和中石化所属17家油气生产企业组队参赛。本次竞赛是为进一步贯彻落实集团公司提质增效专项行动方案,聚焦天然气高效生产,深入推进技能人才培养开发工程,激励广大操作员工学理论、钻技术、提技能,不断提升劳动生产力,促进一线生产提质增效。
    开班仪式上,王世荣代表气矿向参加培训选拔的各位选手,向助力培训、选拔成功各位教练员表示由衷的致敬和最诚挚的欢迎,表示将以饱满的热情和精益求精的态度当好后勤,精心组织、周密安排,积极提供优质服务,创造良好条件,让技能高手、资深教练心无后顾,全力营造优良集训环境,为公司备战2020年全国第二届采气工职业技能大赛贡献力量。集训教练组介绍了本次集训工作安排,劳动工资处技能人才评价中心宣布了本次集训纪律。
    杨健在讲话中指出,本次技能竞赛虽然难度较大,但也是一次非常难得的机会,希望全体选手、教练一定要坚定信心,在集团公司、全国技能大赛中取得好成绩。他要求:一是全体选手和教练在思想上要做好打持久战、身体素质过硬等各方面的准备,一定要坚持到最后;二是要做好心态上的准备,一定要放松心态,以正确的态度对待此次集训和最终的比赛,在集训过程中加强心理素质的历练,保持轻松的心态;三是在集训上要坚持比学赶帮超,通过此次集训提升自己的技能;四是在作风上保持“狭路相逢勇者胜”的信念,要敢于“亮剑”。
    开班仪式结束前,杨刚就集训班提出了希望:一是要高度重视,提高认识。此次竞赛是全国第二届油气开发专业的技能大赛,全体教练及选手在思想上要高度重视,充分展示中石油的良好形象,展示西南油气田公司的良好形象。二是要把握机会,突破自我。此次技能大赛机会难得,要抓住机遇,敢于挑战自我,展示自己的能力。三是要遵规守纪,学有所成。要严格遵守集训培训班的各项管理规定,遵守疫情防控管理方面的相关规定;集训过程中要相互尊重、相互关心,相互支持。四是要努力奋斗,不辱使命。要充分认识到自己的优势和不足,要相信自己,不惧怕,全体选手要顽强拼搏,完成预设的目标,展示我们个人的风采,展示我们企业的良好形象。(劳动工资处:向凤武重庆气矿培训中心:张建华)

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .