当前位置:首页> 技能大赛> 正文
乌鲁木齐石化公司2020年职业技能竞赛暨首届职工技术技能运动会隆重开幕
2020-05-21
  本文访问次数:17

2020520日,中国石油乌鲁木齐石化公司(以下简称公司)隆重举行2020年职业技能竞赛暨首届职工技术技能运动会开幕式,赛事组委会成员及裁判员代表、参赛选手代表100余人参加。开幕式由公司党委副书记、工会主席努尔曼·吾甫力哈斯木主持,公司副总经理王新从加强技术技能人才培养等角度,提出目标要求。

开幕式上,努尔曼书记简要介绍了赛事的组织筹备情况,她指出,组织公司2020年职业技能竞赛暨首届职工技术技能运动会,“更快、更高、更强”的奥林匹克追求融入公司职业技能竞赛,并贯穿到公司职业技能竞赛暨职工技术技能比武全过程,是对《新时期产业工人队伍建设改革方案》的重要实践,旨在激发广大职工学习技术、岗位成才的热情。努尔曼书记强调,本次竞赛共设立9个项目,涵盖催化重整装置操作、油品储运操作、合成氨装置操作等5个工种,以及设备管理、安全监护、工作前安全分析、流程模拟共4个专业,兼顾操作服务人员和管理技术人员,赛程安排紧凑,目的是通过激励竞争的组织效果,突出筑基础、提素质、选人才的竞赛目标,营造全员脚踏实地学技术、比素质、讲贡献的浓厚氛围。

来自化肥厂的参赛选手代表在宣誓词中,誓将竞赛活动作为自我检阅、自我提升、实现自身价值的平台,文明参赛,规范操作,力争优异成绩,彰显炼化企业技术技能人才的形象与风采。来自检维修中心的裁判员代表宣誓将以良好的道德风尚和专业的裁判素质,确保裁判过程公平、公正、公开,确保竞赛顺利进行,为本次竞赛增光添彩。作为项目承办单位代表,炼油厂在开幕式上发言,将高度重视此次竞赛,配合做好赛前培训,调配和提供竞赛所需培训师资、设施、场地,确保赛前培训和竞赛顺利实施,并以竞赛暨运动会为契机,培养打造更多专业骨干和领军型人才。

公司副总经理王新在发言中指出,人才是企业发展的第一资源,特别是在公司生产经营遭遇严冬考验的关键期,打赢提质增效攻坚战和效益实现保卫战,需要各级技术技能人才的支撑与引领。要通过提高人这个最积极、最具能动因素的质量,来保证提质增效目标的实现和更高质量的发展。王新表示,本次竞赛暨运动会是发现人才、选拔人才、培育人才的重要平台,也是促进员工更加积极主动学技术、钻业务、提技能、强素质的重要抓手。为达到以赛促训的目的,公司特别要求组委会扩大了涵盖面和参与面,希望选手们珍惜机会,展示技艺,展现顽强拼搏的精神风貌。王新强调,公司将不拘一格选人、育人、用人,助力各级技术技能人才实现自身价值,形成“企业造就人才,人才成就企业”这一技术技能人才培养的优势格局,为公司提质增效和高质量发展源源不断地加注动能。

开幕式结束后,竞赛暨运动会的首项赛事——合成氨装置操作工技能竞赛如期举办。裁判员、参赛选手投入紧张的比赛中,参加开幕式的公司领导、处室负责人来到赛场为选手鼓劲。公司2020年职业技能竞赛暨首届职工技术技能运动会全面启动。

(刘凡  供稿  程欢  供图)

本文编辑:张磊(中国石油乌鲁木齐石化公司)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .