当前位置:首页> 技能大赛> 正文
重庆气矿忠县作业区全面开展采气工岗位大练兵
2020-05-13
  本文访问次数:29

 

4月以来,重庆气矿忠县作业区以竞赛为抓手,组织开展采气工职业技能竞赛活动,广泛开展采气工技能大练兵,做好竞赛前集训和参赛工作。
精心筹备,组织有序。员工培训管理人员结合《关于开展重庆气矿2020年采气工职业技能竞赛活动的通知》,组织员工购买2019版《石油石化职业技能培训教程--采气工(上下册)》《石油石化职业技能培训教程—输气工》,督促员工在手机APP客户端“云练测”培训练习“理论知识+危险因素辨识与风险防控+操作技能”,以技能大练兵为契机,掀起采气工大练兵热潮,提高采气工理论知识和实际操作技能水平,促进员工立足本职岗位成长成才。
固本强基,重抓实效。采用“线上培训+线上考核”的方式组织进行,利用每周学习会组织安全知识和业务技能知识培训,使用采气工岗位练兵考试系统自检自测,加强基础业务和岗位技能的训练。作业区坚持培训为生产服务的原则,以提升员工业务能力为目的,结合作业区生产实际和员工队伍的素质状况,认真总结近几年的培训工作经验,全面加强职工岗位技能提升培训,对于技术不过硬的员工,采取多种帮扶措施,有针对性地补学、补练,使员工自觉做到集中培训与自主学习相结合,相互交流学习心得和技术经验,实现资源共享,为练兵活动的深入开展,奠定坚实的基础。
立足岗位,练战结合。以“立足岗位、切合实际、因岗施教”为基本要求,使练兵活动与工作实际紧密结合,通过练兵促进工作效率,通过工作检验练兵效果,做到在实际中训练,在实干中提高,注重成果转化,提高练兵质量。遵循各阶段练兵活动规定的步骤和时间,突出重点,体现特点,做到“个个学习,人人练兵”,切实提高采气工的业务能力和综合素养。(重庆气矿:文静)
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .