当前位置:首页> 技能大赛> 正文
重庆气矿万州作业区工会启动在线大练兵活动
2020-05-13
  本文访问次数:27

 

为提高一线员工业务技能和综合素质,培养勤学苦练、奋勇争先、顽强拼搏的工作作风,自5月10日始,重庆气矿万州作业区工会启动2020年采气工在线大练兵活动,通过专家讲课、技术指导、阶段考核,保证活动开展务实高效。
    作业区高度重视大练兵活动的开展,成立了领导小组与工作组,根据《2020年中国技能大赛-第二届全国油气开发专业采气工职业技能竞赛方案》、《关于开展重庆气矿2020年采气工职业技能竞赛活动的通知》制定活动方案,安排“大高峰”工匠工作室具体负责理论知识教材的准备、组织阶段性考试、线上答题指导和成绩发布、成绩分析等工作。学习模式为通过“云学帮”手机APP客户端,采取“线上培训+线上考核”的方式组织学习“采输气理论知识+危害因素辨识与风险防控”等教学内容,参训、参考对象为作业区全体采气员工。技能大练兵从5月开始至8月结束,在此期间,15位技师、技术骨干分别承包10个片区井站的技术指导、学习督促,为大力提高练兵活动的效率,作业区还将根据累计成绩对成绩优秀的员工及班组进行表彰奖励。
    此次在线大练兵活动为一线员工搭建了岗位成才平台,在力求做到应学尽学,学用结合,学以致用的同时进一步提升员工的责任意识、战斗意志和团队意识,充分发挥培养人才、充实“智慧库”的作用,为作业区安全生产奠定坚实的基础。(重庆气矿:曹娟 管海燕)
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .