当前位置:首页> 技能大赛> 正文
重庆气矿开展2020年采气工职业技能竞赛集训选手选拔活动
2020-05-06
  本文访问次数:36

 

427-29日,重庆气矿在油气田公司采气操作技能培训基地,组织开展了2020年采气工职业技能竞赛集训选手选拔活动,来自气矿基层单位的45名采气工参加了此次选拔活动。
    为确保选拔活动稳步推进,气矿教练组提前一周集中进行准备工作,对选拔活动及下步集训需要的设备设施、工用具及耗材进行了清理,对急需采购的物资提出了建议;组织召开专题会,对选拔活动的竞赛项目考核评分实施细则进行讨论,统一考核标准和尺度,确保选拔公平公正。分公司采气技能培训基地编制完善了《选拔活动疫情防控专项应急预案》,对疫情防控工作进行了部署,确保有的放矢,防范于蔚然;通过划定就餐地点、限制餐桌就坐人数、错峰就餐等途径,最大限度地减少聚集机会;聘请垫江县人民医院医生、护士,携带急救车辆及急救常规药品到比赛现场,为其保驾护航。
    此次选拔活动,根据2020年全国油气开发专业采气工竞赛方案为指导,共设置综合理论、气井生产动态分析与措施制定两个室内项目及更换井口压力变送器及考克、在线清洗计量装置及启停操作两个室外操作项目,对参与活动的选手进行了综合能力的考核和检验,为确定下步集训选手人员名单提供了可靠依据。
在选拔活动结束后的教练总结会上,教练组此次选拔活动取得的成效进行了总结,对存在的问题进行了分析,并提出了改进意见。针对下步工作进行了安排:一是要加快实作项目和防疫物资准备进度,切实抓好后勤保障,确保集训工作按要求稳步推进。二是要采气技能培训基地要将各项目配合人员分组落实到人,做到职责分明。三是要进一步对实作项目操作步骤进行解读,合理优化操作步骤,提升集训效果。四是要着力抓好计算机应用软件的安装与维护,确保系统稳定,为气矿乃至下步分公司集训工作提供有力保障。(重庆气矿:张建华)

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .