当前位置:首页> 技能大赛> 正文
“付煤工匠”季度实操比武助力“工匠学徒”成长成才
2019-10-30
  本文访问次数:42

扎实推进人才强企战略,培育高素质矿山工匠,10月22日23日,付煤公司工会组织举办了2019年“付煤工匠”季度实操比武考核来自该公司各生产单位的采煤、掘进、机电、通防、地测、选煤6个专业12个工种48名“工匠学徒”参加了考核测试。

此次“付煤工匠”实操考核在该公司机修车间进行,采取比武竞赛现场打分的形式,以全面强化职工技能,提升实战能力。考核现场,“学徒”现场操作,“师傅”从旁记录,由评委根据操作的规范性、熟练应用应急处置等情况进行综合考评理论考试+实际操作成绩直接影响“工匠师徒”季度考核津贴奖励,同时作为年底评选付煤工匠的主要依据。通过此次考核进一步激发了广大职工学技术、钻业务、争一流、比奉献的积极性。

据悉,付煤公司认真落实“一提双优”工作部署连续两年先后搭建“机电工匠”“付煤工匠”高技能人才培育平台,持之以恒,常抓不懈,不仅为基层解决了技术人才短缺的问题,并且打造了一支具有付煤精神的工匠队伍,培养出了近百名合格的技术人才和业务骨干,为付煤公司高质量发展打下了坚实的基础。赵仁东、孙晋超

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题