当前位置:首页> 技能大赛> 正文
七五煤矿举办第三届机电运输专业技术大比武
2019-10-30
  本文访问次数:35

10月26日上午,枣矿集团七五煤矿举办第三届机电运输专业技术打比武。

启动仪式上,该矿矿长魏振全为大比武活动致辞,裁判员代表和参赛选手代表分别进行了赛前宣誓。

此次技术比武分为矿井维修电工、钢丝绳插接、电焊工、钳工制作四个竞赛工种,比武采取理论考试和现场实际操作相结合的方式进行。实操比武前,进行了理论考试和参赛选手抽签仪式。

比武现场,35名参赛选手沉着应战、争分夺秒,一丝不苟地完成每一个步骤,将平时在学习、工作中积累的知识和经验进行了充分展现,把此次比武活动当作技能竞赛的擂台、岗位成才的平台、展示才华的舞台。比赛中你追我赶、奋勇拼搏,充分展现了个人娴熟的操作技能,不时赢得现场观众的拍手称赞,整场比赛严肃紧张而又精彩激烈,真正赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊;裁判员本着公开、公平、公正的原则,认真裁决,确保比武成绩的真实有效。

据悉,实操比武后,结合理论考试成绩,以两项得分总成绩决出比武最终名次,对前三名进行奖励。(胡文礼 王玉山

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题