当前位置:首页> 技能大赛> 正文
枣庄医院检验科代表队在全市技能竞赛获佳绩
2019-09-24
  本文访问次数:36

    近日,枣矿集团枣庄医院检验科代表队在2019年全市临床检验技能竞赛中一路过关斩将,最终在本次比赛中获得团体二等奖的成绩,其中该院检验科的侯璇在该次比赛中获得全市一等奖,田婷获得全市三等奖的好成绩。
 
  据悉,全市临床检验技能竞赛是由枣庄市卫生健康委员会、枣庄市总工会联合举办,是全市各级各类医疗机构临床医学检验专业技术人员竞技的盛会,是枣庄市临床检验专业最高层次的比赛。比赛分为个人赛和团体赛两个组别,所有参赛团体和选手都要经过严格的理论考试和技能操作,唯有过硬的技术水平才能崭露头角。
 
  枣矿集团枣庄医院检验科十分注重临床检验技能培养,多次选派中青年检验医师到省级医院进修学习,同时科室内为加强检验技(医)师的综合素质,定期举办技能考核,以此提高检验技(医)师的理论知识、实践操作及临床检验诊断能力。
 
  本次比赛充分彰显了枣庄医院的检验技术已经走在了全市前列,对于提升枣庄医院临床检验规范化水平,加强医院检验医学人才队伍建设具有积极地推动作用,从主办方获悉,该院检验科侯璇作为全市一等奖获得者,还将代表枣庄市参加由省卫生健康委、省总工会联合举办的2019年全省临床检验技能竞赛。(张飞)
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题