当前位置:首页> 技能大赛> 正文
重庆能源南桐公司举办2019年焊工岗位技术练兵赛
2019-08-23
  本文访问次数:31

 

8月22日,公司举办2019年焊工岗位技术练兵赛,旨在进一步提升电焊工职业素养和技术水平,营造“比学赶超”的浓厚氛围,打造知识型、技能型专业技术队伍,为促进公司转型发展奠定坚实的人才基础。
来自南桐水泥公司、青鹏水泥公司、运销分公司、安达公司的19名选手同场竞技。比赛分为理论考试和实际操作两项,其中理论成绩占总成绩的40%,实作比赛占总成绩的60%。理论考试内容涵盖电焊工安全操作规程电焊工应知应会相关业务知识等。实际操作内容为在规定的60分钟内,完成立板对接,要求单面焊双面成型,板对接采用立向上焊接,层道的方向和打底焊方向一致。赛场上焊花飞舞、火星四射,选手们沉着冷静,专心致志地操作,熟练地将试片焊接成规定的成样
比赛结束后,总结表彰会在公司一会议室召开。会议表彰了荣获岗位明星的南桐水泥公司选手田如伟,荣获二等奖的运销分公司选手王钢、叶强,荣获三等奖的南桐水泥公司选手杨嵋、陈光最,安达公司选手娄飞。会议希望公司广大焊工加强理论知识学习,在工作实践中提升专业技术水平,立足岗位努力成才,为公司发展作出应有的贡献。 
                         罗喜
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题