当前位置:首页> 技能大赛> 正文
枣矿集团2019年矿井维修电工实操技能大赛在新煤公司举办
2019-08-22
  本文访问次数:33

8月16日,晴空万里,秋风送爽,山东能源枣矿集团2019年矿井维修电工实操技能大赛在新煤公司开赛,来自集团公司11对生产矿井的22名电工选手参加竞赛。

 

据了解,本次比赛共设80N矿用低压开关维修、开关主要电气元件安装调试、故障处理、开关压线及继电保护整定5个方面的内容。和往年略有不同,在比赛开始前,各参赛选手要预先在拆下来的开关配件堆中,挑选自己开关所需要的配件。

 

“挑的多了要扣分,挑的少了影响比赛。选择合适的配件,是一个电工的基本功。我们之所以专门设置挑选配件这一环节,就是想告诉选手要从基础一点点学起,要学扎实、学精细。”现场裁判、集团公司机电处机电科长杨海鹏说。

 

比赛现场,只见参赛选手一个个或蹲着、站着,或趴着、坐着,深情紧张,姿态各异。他们查故障、割电缆、装开关、接电源……经过近3小时严肃紧张的实操比武,来自新煤公司综采二区的30岁青工夏艳辉第一个顺利排除开关故障、成功试运转电机。

 

据新煤公司机电副总师张永介绍,为办好本次电工实操技术比武,该公司准备了22台崭新的开关供选手操作,并将能容纳300人的会议中心整理干净,作为比赛场地,室内温度始终保持在26℃,为职工发挥高水平、赛出好成绩提供优雅舒适比赛环境。(刘庆路

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题