当前位置:首页> 技能大赛> 正文
山东能源肥矿集团白庄煤矿2019年度职工技能大赛全面启动
2019-08-15
  本文访问次数:59

    为全面推进素质提升工程,强化职工基础基本功建设,8月9日上午,白庄煤矿召开2019年度职工技能大赛启动仪式,拉开了职工立足岗位学技术、练硬功、打擂台、展绝活、比技能的热潮。该矿在家的班子成员、各单位负责人、裁判员、选手共计160余人参加仪式。
    矿工会主席油付坤主持仪式;裁判员、参赛选手代表分别作了表态发言;大赛裁判长、矿长刘仲明作了动员讲话,并就举办好本次职工技能大赛分别从创新思路,精心组织,确保大赛取得实效;以竞赛为平台,岗位为舞台,不断建立新功;深入宣传,典型引领,掀起学技术、练技能、强素质、创一流的新高潮等三个方面提出了希望和要求。随后,进行了液压支架操作工、维修工、矿井维修电工、安全监测工等9个工种的理论考试。
    据悉,为切实开展好此次职工技能大赛,该矿前期成立了技能大赛领导小组,以班组、区队(车间)为单位,层层立足岗位开展比武活动,选拔推荐优秀选手参加全矿技能大赛。由于技能大赛项涉及项目多,时间跨度大,为确保大赛按照既定目标有序推进,矿职工技能大赛领导小组研究制定了宣传发动、学习培训、报名考试、比赛流程以及总结表彰等5个阶段的具体责任分工、标准要求和时间安排,通过精心筹备、认真组织,确保大赛圆满成功。(通讯员 孙甲伟)

 

本文编辑:袁艳(山东能源肥矿集团白庄煤矿工会)
相关专题