当前位置:首页> 技能大赛> 正文
重庆能源集团松藻运销部工会开展铁路调车员岗位练兵
2019-08-15
  本文访问次数:43

 

为提升员工技能水平,确保企业安全生产。8月13日,重庆能源集团松藻公司运销部组织铁路调车员开展岗位练兵活动,各车站7名调车员参加此次比武演练。
调车员的职责既是铁路运输相关工作的指挥者和管理者,又是作业任务的联系者和落实者,作业过程中,调车安全一直是铁路运输安全风险管控的重中之重。此次比武演练以“学习交流、切磋技艺、共同进步”为目的,分为理论和实操两部分,占比的总成绩40%和60%,确保比赛更贴近实际,更具针对性。
上午7点半,经理论测试完毕后,参赛选手冒着炎热,按照竞技比武流程,依次就调车作业中计划传达、故障查找、摘接分管、平稳连挂、对位作业、手信号显示等项目进行了演练。裁判组评委认真分工履职,严格考核,有效保证了竞赛公平、公正。
经紧张激励角逐,该部麻柳滩车站调车员周欣获得“标兵”称号;金鸡岩调车员徐开涛、逢春车站调车员陈朝辉分获“能手”称号。
该部安全副部长向洪钊表示,此次练兵注重实用性、有效性,抓准了专业切入点,调车员的业务素质得到了有效提升,同时也检验了各工种间的协调、配合能力,积极营造出了学技能、钻业务、当优秀的良好氛围,为确保企业铁路运输事业长治久安提供了可靠保障。(饶早耕杨世伟)
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题