当前位置:首页> 技能大赛> 正文
为了状元赛的圆满
2019-08-08
  本文访问次数:44

 

“请工会办公室、机动科、通风科、培训科负责任人下午2点在办公楼前厅集合,验收渝新公司矿井爆破工状元赛实作现场”。8月8日上午11点30分,重庆能源渝新公司渝阳煤矿工会办公室一通紧急电话,传达了矿工会主席李彬的要求。
下午2点,相关部门负责任人准时到达集合地点。矿工会主席李彬、总工程师陈国才,带领相关人员,顶着烈日直奔渝阳煤矿员工培训实作基地。
 “嗯,这个看起可以,有那个意思。”“渝新公司的状元赛在我们矿举办,是上级的鼓励和鞭策,准备工作必须做充分,不能让兄弟单位参赛选手和公司部门失望”。到了实作基地门口,看到现场清爽的环境和特意为这次状元赛布置的安全通道两边的大幅标语,两位矿领导露出了赞许的神情。
走进实作巷道,工会主席李彬首先查看了新补充安设的照明灯具。为了承办好渝新公司这次矿井爆破工状元赛,渝阳煤矿工会在7月份就专题召开了一次现场办公会,对实作考试现场准备事宜作了部署安排。
在第一考点计分台前,李彬抬头看了看巷道顶上,又低头看了看计分桌。“这里亮度不够,不方便工作人员计分,安排机电队再补充一盏照明灯”。“好的,我们马上下来通知机电队,今晚完成增加灯具的安装”。李彬话音刚落,工会办公室的同志立即作了回应。
来到第二考点计分台前,总工程师陈国才若有所思,折回看了看第一考点的计分桌说:一张计分桌不够,两个计分点都增加一张计分桌。同时,多安设一把坐椅,在工作人员之外,每个计分点必须多出一至两个座位来,方便参赛选手临时坐一坐,不要让参赛选手累了没坐的地方。
在模拟碛头前,陈国才看到轨道上的卡轨器,上前用脚踢了踢说:“电队有没有闪光贴?这个卡轨器必须拿闪光贴贴上,起提示作用,不要绊倒了参赛选手”。
从实作巷道出来,在侯考区,顶上电风扇送来了阵阵凉风,但依然挡不住酷暑的煎烤。李彬说:“志权主席,你看这个天气这样热,明天还准备几把电扇过来吹起,不要把参赛的兄弟们热倒了”。接着,李彬又强调:“我们渝阳煤矿作为这次公司工会工种状元赛的承办方,是东道主,所有服务工作要做好做细,尽最大努力为比赛创造一个好的环境,确保赛事圆满成功”。(岳万樑/文)

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题