当前位置:首页> 技能大赛> 正文
重庆能投渝新能源公司红岩煤矿工会开展爆破工岗位安全技能比武赛
2019-08-07
  本文访问次数:62

为了提高爆破工操作技术水平,规范岗位操作行为,促进矿安全持续发展,近日,渝新公司红岩煤矿工会在举办了为期2天的爆破工安全技能比武赛,全矿共20名选手参加了比赛。
   
本次比武赛分理论考试和现场实作两部份。理论考试以《煤矿安全规程》、一通三防、井下爆破以及“一通三防”相关管理制度等为考试内容,重点考核爆破工对理论知识的掌握。实作比赛要求选手模拟井下现场,对爆破的全过程进行操作演练,检验选手的实际操作技能水平。比武现场,按照安全操规程要求,以入井前准备、爆破过程、爆破后的相关工作流程进行模拟演练,选手们用娴熟的爆破手段,对爆破的各个环节仔细排查,精心安排,熟练操作,达到安全爆破的目的。经评委评判后,来自该矿通风队的何江春夺得本次爆破工安全技能比武赛的“岗位工匠”荣誉称号。

通过本次比赛,进一步激发员工学技术、钻业务、强本领的浓厚氛围,助推矿井安全生产持续稳定。(王小琴罗砚)

 

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题