当前位置:首页> 技能大赛> 正文
重庆能投渝新能源南桐煤矿工会开展瓦斯检查工岗位练兵竞赛
2019-05-27
  本文访问次数:32

 5月25上、下午,重庆能投渝新能源南桐煤矿工会开展瓦斯检查工岗位练兵理论考试,来自该矿通风队、瓦斯探放水队、采掘队兼职瓦斯检查员100余人参加了岗位练兵理论考试。

此次练兵分理论考试和现场操作两部分进行,理论成绩占40%,实作成绩占60%。本次考试的是理论,理论考试包括《煤矿安全规程》第二章第二节瓦斯防治内容;重庆能投渝新能源有限公司南桐煤矿关于印发瓦斯管理制度的通知以及《重庆能投渝新能源有限公司南桐煤矿关于印发瓦检员管理办法的通知》文件;《瓦斯检查员》(全国煤矿安全培训统编教材B类);《煤矿通风安全生产标准化》相关要求;光学瓦斯检定器故障判断及维护。在随后进行的实作操作中,将对以下内容进行考评:瓦检仪入井完好情况检查、井底车场对零;瓦斯、二氧化碳检查操作以及记录填写;检查安全防护设施;瓦斯超限或局扇停风、停电的紧急处理;“一炮三检”的操作程序等。

岗位练兵目的是提高专兼职瓦斯检查工的操作技能,规范井下通风瓦斯管理,切实抓好瓦斯检查工作,确保矿井安全生产。(万学平)

 

 

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题