当前位置:首页> 技能大赛> 正文
重庆能投渝新能源南桐煤矿工会开展综掘司机岗位练兵理论考试
2019-05-27
  本文访问次数:92

5月22,重庆能投渝新能源公司南桐煤矿工会开展了综掘司机岗位练兵理论考试。

本次综掘司机岗位练兵分理论和实作考试两部分,其中理论占30%,考试内容包括《煤矿安全规程》(2016版)中机械掘进专业、《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法》(2017版)中机械掘进专业、综掘工作面综掘司机岗位操作规程(公司编制)、《重庆能投渝新能源有限公司关于印发《煤矿顶板管理规定》的通知渝新能源发〔201982中掘进专业等相关内容;实作占70%,竞赛现场选择在-235m7506一段S上分段机巷综掘工作面进行。每位选手根据竞赛要求在正式操作前,先对作业区域的顶板、安全设施以及设备各部位外观,进行手指口述安全确认检查,待隐患检查处理完后,方可正式操作综掘机进行掘进。司机的操作标准、手指口述安全确认检情况、巷道掘进的效果纳入考核评分。

 

岗位练兵的目的是提高综掘进司机的操作技能,使其更快适应建设现代化矿井的需要,以进一步打造安全高效矿井创造条件。(万学平)

 

 

 

 

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题