当前位置:首页> 技能大赛> 正文
重庆能投渝新公司南桐煤矿工会开展安全检查工岗位技能竞赛
2019-05-27
  本文访问次数:52

521,重庆能投渝新能源公司南桐煤矿工会开展了安全检查工岗位技能竞赛,来自全矿17个基层队和安全科参赛人员共72人参加了竞赛活动。

本次安全检查工岗位技能竞赛分理论和实作两部份,理论包括2019年渝新公司和矿安全管理办法、《煤矿安全规程》、安全生产标准化标准、作业规程等等内容;实作分采煤、掘进组、二线组,分别在7502二段上分段综采工作、-235m7506综掘、-325m二石门至六石门大巷及变电所和-325m7502机巷等区域进行。

当天上午8时,所有参赛人员整队入井,分别在评委的带领下前往比赛地点开展实作竞赛。在实作现场,各参赛人员“眼观六路”,利用日常学习到的各种安全知识,对顶板、一通三防、机运、综采设备、变电所及所有涉及到安全生产标准化方面有可能存在的隐患仔细查找,并在规定时间内填写好隐患排查整改表。在井下实作比赛结束出井后,1330分各参赛人员齐聚在矿三楼会议室参加理论考试。经过激烈角逐,安全科陈朝洪荣获“岗位明星”荣誉称号。

在下午召开的表彰会上,矿长张召要求,各参赛队员把比赛精神带入工作中去,抓实现场隐患排查,坚持对标检查,确保矿井安全生产。(万学平)

 

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题