当前位置:首页> 技能大赛> 正文
开滦吕矿公司工会举办2019年管技人员业务大赛
2019-05-23
  本文访问次数:44

为提高管技人员业务素质,打造技术过硬的管技人员队伍,5月10日,吕矿公司举办了2019年管技人员业务大赛,采煤、掘进、开拓、机电、地质、通防等专业97名管技人员参加了大赛。

大赛分理论考试、专业知识应用实践与答辩三个环节,每个专业理论考试前10名选手进入专业知识应用实践与答辩环节,三个环节成绩分别占总成绩的30%、30%和40%。理论考试主要考察选手对《煤矿安全规程》、《作业规程》和《操作规程》、设备使用管理、事故预防与诊断、专业制图、识图等知识的掌握情况。在专业知识应用实践与答辩环节,选手按照抽签确定的顺序答辩,根据给出的现场环境及条件参数,现场制定专项安全技术措施。相关专业副总对选手制定的措施要点进行提问答辩,现场点评,进一步提高了选手发现问题、分析解决问题和专业知识运用能力。经过激励角逐,蔡晓光等选手分别取得专业前三名的好成绩,分别获得1500、1200、1000元的一次性奖励,并被推荐参加集团公司工程技术人员业务大赛。(开滦吕矿公司工会)

 

 

本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题