当前位置:首页> 技能大赛> 正文
开滦钱矿公司工会召开“大干红五月全力保过半”劳动竞赛专项会议
2019-05-23
  本文访问次数:39

5月份是实现“过半”目标的关键月份,钱矿公司工会为进一步激发员工安全生产积极性,营造全员“大干红五月竞赛助发展”浓厚氛围,5月6日下午,在这公司组织采、掘、洗煤、皮带等10余家重点单位,召开“大干红五月、全力保过半”劳动竞赛专项会议,这公司工会负责人及相关基层单位工会主席参加。

会上,通报了近期安全生产严峻形势,对各单位月份安全生产指标任务进行详细布置,并对下步如何开展好“大干红五月、全力保过半”劳动竞赛活动进行了具体安排。一是要紧紧抓住5月份有效生产天数多、采掘工作面条件好转的有力时机,结合单位工作实际,倒排工期、挂图作战,将生产任务分解到员工、班组、点班,进一步激发员工上产热情,营造浓厚生产氛围。二是要围绕工作指标制定针对性强的保证措施,充分发挥生产骨干、班组长的主观能动性,以点带面形成辐射效应,让全体员工积极投身到本单位劳动竞赛上来,做到全员参与竞赛,生产人人关注,为生产指标圆满兑现提供可靠基础。三是要进一步加大宣传力度,充分利用条幅、牌板,员工微信群等宣传手段,烘托上产氛围,同时,强化正面引导,对班组、点班在劳动竞赛中涌现出的典型事迹,广泛进行弘扬,引导职工在各自的工作岗位上发扬主人翁精神,争创一流工作业绩。(开滦钱矿公司工会)

 

本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题