当前位置:首页> 技能大赛> 正文
重庆能投渝新能源公司南桐煤矿工会开展综采推溜移架工技能竞赛
2019-03-29
  本文访问次数:23

为全面提高员工技能,激发员工学技术、练本领的热情,近日,渝新能源南桐煤矿工会组织综采队16名推溜拉架工开展开展综采推溜移架工技能竞赛。

本次技能竞赛采取理论与实作相结合的方式进行。理论考试主要包括《煤矿安全规程》(2016版)和《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法》(2017版)中采煤专业的相关内容、综采工作面支架工岗位操作规程(公司编制)、《煤矿顶板管理规定》、渝新能源发〔201982中采煤专业的相关内容等;综采推溜拉架竞赛现场选择在7502二段上分段综采工作面进行,每组选手对现场岗位安全确认、手指口述执行情况、操作过程及操作质量、规范、设备的熟练掌握能力等进行综合考核评分。

通过开展综采推溜移架技能竞赛,旨在激发员工中掀起学业务、强技能的热潮,为矿井实现机械化采煤全面创造更好的条件,确保矿井安全生产。(万学平)

 

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题