当前位置:首页> 技能大赛> 正文
开滦范矿公司工会积极拓展微信公众服务平台闯关答题活动
2019-03-27
  本文访问次数:99

自集团公司工会开展职工素质提升专题微信知识竞赛活动以来,范矿公司工会高度重视、积极谋划,结合单位实际积极组织开展闯关答题活动,为最大限度的发挥闯关答题平台的优势和作用,与一般从业人员素质提升工作和群安大擂台活动相结合,积极拓展服务范围和群体,取得了良好效果。

这公司工会本着贴近实际、服务职工、服务企业发展的原则,通过召开座谈会、研讨会等方式,广泛征集职工意见,充分倾听职工呼声和反映,在现有微信公众号的基础上,将微信闯关答题与一般从业人员素质提升培训相结合,开发设计服务板块,闯关题库涵盖采支作业等21个工种的安全知识,每个工种均设有8道答题关卡,随着闯关数量增加,每一关的答题数量和难度逐渐增加,对应的奖品价值也逐渐提高。职工关注“范矿工会职工服务平台”微信公众号后,选择“工作动态”栏目中“闯关答题”版块,进行实名认证后即可答题。同时,着眼于充分调动广大职工家属服务公司安全生产的积极性和主动性,让职工家属了解掌握更多的安全生产知识,筑牢“二道防线”,范矿公司工会进一步开发设计闯关答题平台,在职工家属中开展了以微信闯关答题为主要形式的“群安大擂台”职工家属专场活动,分三个周期持续推进,充分发挥了闯关答题平台的优势,进一步激发了职工家属倾心助安的浓烈意识。

活动开展以来,已有1700余名职工和近千名职工家属参与注册答题,累计答题53228人次,迅速掀起了学习安全技能知识的热潮,进一步拓展了服务职工的渠道,实现了服务对象的全覆盖、服务时间的全天候。(开滦范矿公司工会)

 

本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题