当前位置:首页> 技能大赛> 正文
重庆能源渝阳煤矿岗位练兵实现双赢
2019-03-13
  本文访问次数:97

 

3月13日,重庆能源渝新公司渝阳煤矿工会列出65300元专项资金,开展16个工种岗位的岗位练兵工作计划,在全矿职工中引起了一股“学业务、钻技术、练本领、当先进”的热潮。
渝阳煤矿工会围绕企业安全生产、经营管理中心工作,坚持把职工岗位练兵、技术比武作为培养人才,降低培训成本,凝聚职工,鼓舞斗志的重要工作来抓,特别是在当前煤炭行业招不来新员工、没有新鲜力量补充,人才接替青黄不接的情况下,更是把岗位练兵、技术比武作为稳定现有员工队伍和技术人才的一个重要载体来实施,先后为渝阳煤矿培训培养出了诸如重庆市劳模周必胜、享受国家特殊津贴的技术人才胡世泽等一大批矿级、公司级、集团级、省部级、国家级技术能手,他们在生产管理过程中,利用自己所学到的知识和技能,在渝阳煤矿生产稳定、技改安全等领域做出了应有贡献。 
工岗位练兵、技术比武。在促进企业紧缺人才培养的同时,渝阳煤矿从中得到好处。近年来,矿井连续实现安全零目标,年年完成各项生产经济技术指标,矿井持续稳定发展。
 “让职工在干中学、在学中比、在比中有提高,既培训了职工队伍,为企业节约了培训成本,又为企业储备后续人才奠定了基础。同时职工通过岗位练兵和技术比武找到了发挥才能、展示自我的舞台,企业也找到持续稳定发展的支点”。渝阳煤矿工会劳动保护干事李永中这样说到。   (岳万樑/文)
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题