当前位置:首页> 技能大赛> 正文
开滦钱矿公司工会开展“争先尽责 创新提效”合理化建议征集活动
2019-02-26
  本文访问次数:38

年初伊始,钱矿公司工会坚持问题导向,积极谋求有力举措,以促进生产经营成本的有效管控和生产效率、经营效益的大幅提升作为活动宗旨,在全体员工开展了“争先尽责创新提效”合理化建议征集活动活动,助力公司全面完成各项生产经营任务,实现经济运行质量和效益的新提升。

一是组织全体员工结合本单位、本岗位的工作实际,紧密围绕“创新和提效”主题,从“制度创新、管理创新、技术创新”等方面入手,深入查找各类问题,研究谋划“降本提效、提质降耗”问题解决方案。

二是召开专项会议,明确活动意义,通过邮箱、微信公众号等多种形式开展合理化建议征集,进一步拓宽提案征集渠道,最大限度保证活动的有效开展,让职工代表随时随地能提出自己的想法建议。

三是组织部分职工代表分组别深入生产一线、物资管理部门开展专项调研,详细了解生产流程,围绕制约降本提效的症结问题,与现场负责人进行交流探讨,促进问题得到有效解决,助力企业降本提效工作逐步深入开展。

四是为进一步提高员工参与此次建议活动的积极性,这公司工会采取动态征集、动态表彰的形式,对针对性强的建议,这公司不仅及时给予物质奖励,而且将最终建议的实施情况,做到闭合管理,保证活动取得实效。(开滦钱矿公司工会)

 

本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题