当前位置:首页> 技能大赛> 正文
开滦中润公司员工在首届“唐山工匠”职业技能大赛中获佳绩
2019-01-28
  本文访问次数:17

12月28日下午,首届“唐山工匠”职业技能大赛举行了颁奖仪式。此次大赛共设置了化学检验工和化工总控工两个煤化工工艺类竞赛职业,中润公司精苯分厂李小亮、张慧强分获两个职业技能大赛第一名,被唐山市人力资源和社会保障局、唐山市总工会授予“唐山工匠”荣誉称号。

今年10月至12月,首届“唐山工匠”职业技能大赛在唐山劳动技师学院等5个赛区陆续开展完成,本次大赛由唐山市人社局、唐山市总工会联合主办,来自唐山的138家企业单位共2279人报名参加了比赛。大赛围绕唐山市构建“4+5+4”现代化产业体系需要,设置了20个竞赛职业,其中包括化工总控工和化学检验工2个化工类职业。中润公司5名员工报名参赛,经过理论考试、实际操作比赛的激烈角逐,最终3名员工进入大赛前10名,其中精苯分厂李小亮获得化学检验工职业技能大赛第一名、精苯分厂张慧强获得化工总控工职业技能大赛第一名。

近年来,中润公司本着“聚良才、创平台、尽其用”的人才理念,始终致力于提高员工整体素质和高技能人才培养工作,建设了一支“高素质、高学历、高技能”的新时代产业工人队伍,为集团公司和煤化工产业提供了强力的技能人才支撑。一是注重引导,以培训强基础。依托公司仿真培训中心和职工技能实训基地等培训平台,每周开展涵盖公司各岗位和工种的技能培训,今年以来共开展各类培训72次,为公司全员素质提升奠定了坚实的基础;充分发挥“大师”、“工匠”的示范引领作用,依托公司两个技能大师工作室开展师徒结对活动和技能人才提高式培训,2018年共开展培训课程约49场次,培训员工380余人,实现了公司高技能人才的素质再提升。二是创新形式,以大赛激活力。公司每年开展全员技能运动会暨员工学练比活动,以集体培训、实操练习和技术比武的方式调动员工提升自我素质的积极性,2018年全年培训和演练达100余场次,受训员工1000余人;创新开展岗位描述“大冲关”活动,以打擂赛的形式进一步强化员工对本岗位的应急处理等知识的自主学习,全面提高员工的业务素质和操作技能。三是加强实战,以竞争拓平台。鼓励员工参加全国、省市级、行业协会等各类竞赛,为高技能人才成长打通渠道,建立公司内部预赛机制,真正选拔出业务素质高、操作技能强的员工代表公司参赛。近年来,中润公司3次获得全国和省级职业技能大赛团体一等奖,4人获得大赛个人成绩第一名。(开滦中润公司工会)

 

本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题